서브페이지에 게시판 불러오는 방법 질문이요 ㅠㅠ

서브페이지에 게시판 불러오는 방법 질문이요 ㅠㅠ

QA

서브페이지에 게시판 불러오는 방법 질문이요 ㅠㅠ

본문

현재 그누보드 5를 이용해서 사이트 제작중입니다..

 

관리자 메뉴 통해서 게시판 그룹생성 -> 게시판 생성 까지 완료하였구, 게시판에 글쓰기 테스트 까지 하였어요.

 

관리자 메뉴에서 게시판 table 이름을 클릭해서 들어가는 페이지를 gnb 메뉴에 링크를 걸어서 사용하려다가 

 

디자인

게시판

디자인 

이런 식의 구조로 서브 페이지마다 다른게시판, 다른 디자인을 구현하려고 합니다.

이때에 서브페이지ㅇㅔ 특정게시판을 불러오는 방법 없을까요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최근의 그누보드에서는 디자인된 페이지에 게시판만 넣는식으로 하기가 어렵습니다.

iframe 을 이용하는 방식등이 있지만, 추천하기 어렵고.. 이또한 까다로운 부분이 많습니다.

 

CMS 에 가깝기 때문에, 그누보드의 구조에 맞춰 디자인된 페이지를 적용하는 방식을 많이 사용합니다.

 

그누보드의 게시판 설정에 보면,

상단파일 경로 : _head.php

하단파일 경로 : _tail.php 

로 기본값이 들어있습니다.

해당파일은 /bbs/_head.php, _tail.php 를 의미하고, 따라가보면..

테마를 사용하지 않는다면 /head.php, tail.php 

테마를 사용한다면 /theme/테마명/head.php, tail.php 가

 

그누보드의 상단과 하단에 들어간다는 의미입니다.

 

head.php, tail.php 에서 게시판 ID 에 따른 처리를 해주는 방법을 검토해 볼 수 있지 않을까 합니다.

if ($bo_table == "free")

...

else if ($bo_table == "notice")

...

 

or

 

if ($bo_table == "free")

  include "head.sub1.php";

else if ($bo_table == "notice")

  include "head.sub2.php";

...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT