테마적용 관련 문의 드립니다. <부트스트랩 컴패니2>

테마적용 관련 문의 드립니다. <부트스트랩 컴패니2>

QA

테마적용 관련 문의 드립니다. <부트스트랩 컴패니2>

본문

안녕하세요.

 

저번달에 해당 테마페이지에 댓글로 문의 드렸는데 하도 답변이 없어서 여기다가 문의드립니다.

'부트스트랩 컴패니2'라는 테마를 적용하여 간단한 회사 홈페이지를 만들고 있는데요,

thumb-1794464798_CXtmaejx_44bbaa082e03f8b67cb31ca76b2e844f42cff82e_760x766.png

위 메뉴줄( sir아이콘/   회사소개  사업영역 ...........)의 배경색 및 높이를 어느 파일에서 변경해야

하는지 알고싶습니다. 해당 테마 폴더내의 css폴더내 싹다 뒤져봤는데도 찾질 못하겠네요. ㅠㅠ

 

도움주시면 정말 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

크롬 브라우저에서 아이콘에 마우스 커서 위치후에,

마우스 우클릭 > 검사 를 통해 개발자 도구로 확인해 보면,

 

 bootstrap.min.css 의 7 Line 에서 정의되어 있습니다.

 

bootstrap 을 직접 수정하는 것은 권장되지 않기 때문에, 별도의 class 지정 후에

스타일 속성을 새로 지정해주는 방법이 있습니다.

 

ex. c_logo 라는 클래스를 추가 지정 후,


<a class="navbar-brand c_logo" href="http://theme.sir.kr/gnuboard5">
                <img src="http://theme.sir.kr/gnuboard5/theme/companyBts2/img/logo.png" alt="" class="img-responsive" title="">
            </a>

 

/theme/companyBts2/css/default.css 에 다음을 추가해주는 등의 방법이 있습니다.


.c_logo {
height: 100px !important;
background-color: blue !important;
}

로고와 메뉴 수정은 head.php 파일 57번재줄부터 69번재줄 수정 하시면 됩니다.

그외 스타일 수정 하시려면 bootstrap.min.css 에서 

container와 navbar-header , navbar-brand, navbar-collapse 등을 검색 하셔서 수정 하시면 될 듯 하네요.

 

'default.css'와 'bootstrap.min.css'에 있습니다.

'bootstrap.min.css'에서 해당 부분을 찾기는 쉽지 않습니다.

골머리 썩히지말고 수정 없이 그냥 사용하는 편이 낫습니다.

굳이 수정해야 한다면 '개발자도구'를 사용해보세요.

 

아니면 아래 주소에서 변환해서 보면 됩니다.

 

https://tools.arantius.com/tabifier

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT