로그인 세션 관련

로그인 세션 관련

QA

로그인 세션 관련

본문

안녕하세요. 영카트를 쓰고있는데

 

제가 따로 페이지를 하나 만들었는데

 

해당 페이지에 로그인 유뮤를 판단하고 싶은데

 

어떻게 판단할 수 있을까요?

 

include_once('/lib/common.lib.php');

echo "<script>alert('". $mb_id ."');</script>";

echo "<script>alert('".$member['ss_mb_id']."');</script>";

 

위 코드  작성해서 로그인해도 아무 값도 없더라고요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once('/lib/common.lib.php'); 를 하실 필요는 없구요.

 

if($is_member) { } 안에 로그인 시 처리될 구문을 넣으시면 됩니다.

아래는 예시입니다.


<?php
if($is_member) {
?>
<script>alert('로그인 중입니다.');</script>
<?php
} else {
?>
<script>alert('로그인 중이지 않습니다.')</script>
<?php
}
?>

echo "<script>alert('".$member['mb_id']."');</script>";

 

해보세요... 아이디가 뜰겁니다~

 

페이지를 어느 경로에 생성하셨느지 모르겠으나

상단에 include_once('./_common.php'); 도 추가해주세요.

단, /shop 이라는 디렉토리에 페이지를 생성했을 경우입니다.

/shop/_common.php 를 확인해보시면 /common.php파일을 include 합니다.
왜냐면 $member 뿐만 아니라 그누보드의 기본적인 부분이기때문에 님께서 필요로 하는 로그인값을 사용하려면 필수죠

<?php
    include_once('/shop/_common.php');
include_once('./inc/title.php');

echo "<script>alert('".$_SESSION['ss_mb_id']."');</script>";
?>

이렇게 했는데도 알러트 창은 뜨는데
값이 없습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT