게시글 화면에 링크가 걸렸어요

게시글 화면에 링크가 걸렸어요

QA

게시글 화면에 링크가 걸렸어요

본문

pc로 볼때는 아무런 이상이 없지만 모바일을 통해 접속하였을 경우 내용관리를 통해 작성된 페이지에서만 문제가 발생하는데요 자세히 설명을 드리자면 아래와 같습니다.

 

모바일로 접속시 내용관리를 통해 작성된 게시글은 화면 어디를 눌러도 홈페이지로 이동해버립니다.

길게 누르고 있으면 글자 선택하는 포인터가 뜨는 대신 링크복사같은 창이 뜨네요

아마 화면 전체에 링크가 걸린것같은데 이게 또 PC버젼에서는 아무런 이상이 없고 크롬을 통해 소스검사를 해도 별 문제는 보이지 않아요...

뭐가 문제일까요 혹시 필요하실까 하여 주소도 첨부합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

모바일에서 보시면

 


<a href="http://www.nickent.co.kr">
<hr>
<div id="wrapper" style="100%">
     <div id="aside">
     </div>
<br>
    <div id="container">
        <div id="container_title">A/S 규정</div>        <div id="text_size">
            <!-- font_resize('엘리먼트id', '제거할 class', '추가할 class'); -->
            <button id="size_down" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', '');"><img src="http://www.nickent.co.kr/img/ts01.gif" alt="기본"></button>
            <button id="size_def" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', 'ts_up');"><img src="http://www.nickent.co.kr/img/ts02.gif" alt="크게"></button>
            <button id="size_up" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', 'ts_up2');"><img src="http://www.nickent.co.kr/img/ts03.gif" alt="더크게"></button>
        </div>
<article id="ctt" class="ctt_as">
    <header>
        <h1>A/S 규정</h1>
    </header>
    <div id="ctt_con">
        <p style="color:#00a5ff;border-bottom: 1px solid #00a5ff; font-size:200%;">
A/S 절차<br><br>
</p>
<p align="center">
<img src="../img/as process.JPG" width="90%" height="auto">
</p>
<br><br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
A/S 접수방법
</p><br>
<ul>
니켄트 본사방문 (1~2일 소요) 
</ul>
<ul>
니켄트 취급대리점 위탁(2~3일 소요)
</ul>
<ul>
고객택배 직배송 (2~3일 소요)
</ul>
<br>
<br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
A/S 센터 안내
</p><br>
<ul>
본사  *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 *** 경기도 남양주시 화도읍 재재기로 190번길 25, 1층<br>입금처 : 국민은행 616301-04-174172(예금주 : (주)니켄트골프코리아)
</ul>
<br>
<br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
접수시 유의사항
</p><br>
<ul>
니켄트골프코리아 정품에 한하여 A/S진행이 가능합니다.
</ul>
<ul>
클럽 파손 시에도 클럽 전체(헤드+샤프트)를 보내주셔야 A/S 진행이 가능합니다.
</ul>
<ul>
유상 A/S의 경우 입금 확인 후 수리 진행됩니다.
</ul>
<br>
<br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
보증기간 
</p><br>
<ul>
대리점 출고일로부터 15개월입니다.(구매일 기준 1년)
</ul>
<ul>
보증기간 확인이 어려울 경우 영수증이 요구될 수 있습니다.
</ul>
<ul>
영수증이 없을 경우 출고일 기준으로 보증기간이 적용됩니다.
</ul>
<ul>
보증기간 내 무상교환 또는 수리클럽은 추가 보증기간연장이 적용되지 않습니다.
</ul>
<br>
<br>
보증규정
<br>
<table style="width:100%; border-collapse: collapse;">
  <tbody><tr style="background-color:#f0f0f0;font-size:15px; border-top:2px solid #000000; color:#101010" align="center">
    <th>부위</th>
    <th>증상</th>
    <th>보증기간 이내</th>
    <th>보증기간 초과</th>
  </tr>
  <tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;">
   <th rowspan="4"><span style="font-weight: normal;">헤드페이스</span></th><th><span style="font-weight: normal;">헤드 함몰</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 헤드 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">헤드 크랙</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 헤드 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">스크래치</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">녹</span></th><th><span style="font-weight: normal;">원인에 따라 구분</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th rowspan="4"><span style="font-weight: normal;">헤드 크라운 및 솔</span></th><th><span style="font-weight: normal;">함몰</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">크랙</span></th><th><span style="font-weight: normal;">원인에 따라 구분</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">스크래치</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">도색불량</span></th><th><span style="font-weight: normal;">원인에 따라 구분</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 도색</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">헤드 내</span></th><th><span style="font-weight: normal;">Rattle</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 헤드 수리/교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">헤드 외</span></th><th><span style="font-weight: normal;">외부착물 이탈</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th rowspan="8"><span style="font-weight: normal;">샤프트</span></th><th><span style="font-weight: normal;">팁 절단</span></th><th><span style="font-weight: normal;">원인에 따라 구분</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">미드 절단</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">버트 절단</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">스크래치</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">소리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">휨</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">균열</span></th><th><span style="font-weight: normal;">원인에 따라 구분</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 샤프트 교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">녹</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th rowspan="2"><span style="font-weight: normal;">그립</span></th><th><span style="font-weight: normal;">마모</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 그립교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 그립교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">파손</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 그립교환</span></th><th><span style="font-weight: normal;">유상 그립교환</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th rowspan="3"><span style="font-weight: normal;">접합부위</span></th><th><span style="font-weight: normal;">shaft loose</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">훼럴 움직임</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th></tr><tr align="center" style="background-color:#ffffff; border-top: 1px solid #efefef; color:#888888; font-size:15px;"><th><span style="font-weight: normal;">훼럴 파손</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th><th><span style="font-weight: normal;">무상 수리</span></th>
  </tr>
</tbody></table>
<br>
<br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
유상수리규정
</p><br>
<ul>
보증기간 이내라도 정상 사용범위를 벗어난 경우(고객의 보관부주의, 사용상 과실 등)
</ul>
<ul>
보증기간 이후 수리를 요하는 경우
</ul>
<ul>
고객 개인적 특성에 맞추기 위해 FITTING한 경우
</ul>
<ul>
천재지변(화재, 지진 등)으로 인해 수리를 요하는 경우
</ul>
<br>
<br>
<p style="color:#00a5ff;font-size:200%;">
주의사항
</p><br>
<ul>
모든 TEST 결과는 당사 기준만을 인정합니다.
</ul>
<ul>
무상보증기간 내 제품하자 발생 시라도 최대 2회까지만 수리 가능합니다.
</ul>
<ul>
당사 이외의 곳에서 수리, 개조 하였을 경우 A/S불가합니다.
</ul>
<ul>
클럽 부속품 만으로는 A/S가 불가합니다.
</ul>
<ul>
부품만 별도 판매하거나 반출하지 않습니다.
</ul>
<ul>
니켄트코리아를 통해 유통되지 않은 제품의 경우 A/S를 받으실 수 없습니다.
</ul>    </div>
</article>    </div>
</div>
<hr>

<hr>
</a>

 

와 같이 소스가 확인됩니다.

 

<a href="" >   내용전체에 A 가 걸려있네요 </a>



알려주신 위의 URL을 새탭혹은 새창으로 열어보시고

하단의 '모바일보기'를 클릭합니다.

그리고, F12(개발자도구)를 열고

개발자도구를 모바일사이즈로 보기 (Ctrl + Shift + M) 을 눌러줍니다.

그 상태에서

선택(Select) 요소(Element) 보기인 (Ctrl + Shift + C)를 누른후

위에서 열어둔 모바일버전의 웹화면을 클릭하면

개발자도구에 소스가 나옵니다.
그 소스중
header 태그 이후의 내용을
보시면 <a ...........로 시작해서

전체가 </a>로 묶여있음을 확인할수있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT