영카트, 썸네일 등록시 이미지 색상 문제

영카트, 썸네일 등록시 이미지 색상 문제

QA

영카트, 썸네일 등록시 이미지 색상 문제

본문

상품페이지 등록시 상품 이미지의 썸네일을 등록하는데, 이미지가 업로드 되면서

 

JPG의 색상이 떨어지는 현상이 발생합니다.

 

음식사진을 올리면, 상품페이지로 클릭해서 들어가서 보여지는 썸네일 이미지의 색상이 달라지는데

 

엄청 맛이 없어보이는 정도로 색상 차이가 심하게 발생합니다.

 

 

 

상세설명에 나오는 상품이미지의 색상은 편집한 색상 그대론데 이런 현상이 발생하는 원인과 해결책이

 

어떻게 될까요

 

왼쪽 이미지가 썸네일이고

 

오른쪽 이미지가 상세 페이지에 들어가는 이미지입니다.

 

업로드는 똑같이 했는데 색상의 차이가 현저하게 발생합니다

 

 

2040752916_1520234211.1976.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지를 웹용으로 저장하지 않아서 발생한 문제입니다.

포토샵에서 이미지 저장시 웹용으로 저장하여 다시 업로드 하시면 정상적으로 출력 될 겁니다.

화질문제이면 이렇게해보세요

 

/config.php 에서 아래 값을 100으로 수정하세요.

썸네일이미지의 퀄리티값을 지정하는 상수값입니다. 

define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

 

사진의 화질이 중요하여 썸네일크기로 편집하여 업로드후 썸네일이 아닌

원본을 출력하길 원하시면 /skin/shop/basic/item.form.skin.php 파일에서
아래 썸네일 출력코드 부분을 원본을 출력하도록 수정해서 사용하세요.

$img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT