주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

QA

주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

본문

안녕하세요,

 

제목 그대로 따로 배송을 하지 않는 상품이라 주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 수정하고 있습니다.

 

옵션을 사용하는지라 옵션 재고 쪽을 수정해야 할 것 같은데,

 


 
function get_option_stock_qty($it_id, $io_id, $type)
{
    global $g5;
    $sql = " select io_stock_qty
                from {$g5['g5_shop_item_option_table']}
                where it_id = '$it_id' and io_id = '$io_id' and io_type = '$type' and io_use = '1' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $jaego = (int)$row['io_stock_qty'];
    // 재고에서 빼지 않았고 주문인것만
    $sql = " select SUM(ct_qty) as sum_qty
               from {$g5['g5_shop_cart_table']}
              where it_id = '$it_id'
                and io_id = '$io_id'
                and io_type = '$type'
                and ct_stock_use = 0
                and ct_status in ('주문', '입금', '준비') ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $daegi = (int)$row['sum_qty'];
    return $jaego - $daegi;
}
 

 

shop.lib.php의 위 부분을 읽어봤을 때는 '주문', '입금', '준비' 상태 모두 재고를 빼고 있는 것으로 보입니다.

 

혹시 이 함수 말고도 별도로 표시되는 부분의 재고 처리 함수가 따로 있는 걸까요? 재고 처리하는 함수가 어디에 또 있는지, 혹은 주문 상태에서부터 재고를 처리하려면 어떤 부분을 건드리면 좋을지 질문드리고자 합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/adm/shop_admin/oderformcartupdate.php

/adm/shop_admin/oderformreceiptupdate.php

/adm/shop_admin/oderdeliveryupdate.php 파일에

==> order_update_delivery($od_id, $od['mb_id'], '배송', $delivery); 이부분

==> admin.shop.lib.php 파일에 재고 관련 함수 있음.

 

대략 위에 적어놓은 파일들 찾아서 수정하면 될 듯 보이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT