제이쿼리질문

제이쿼리질문

QA

제이쿼리질문

본문

안녕하세요 초보 퍼블리셔 입니다 ㅠㅠ;

 

소스 개별적으로 할때는 되는데

두개를 합치니 소스가 탭메뉴는 되는데 이미지슬라이드는 안되서 글을올립니다

스크립트 충돌같은데 어떻게 해결을 해야할까요 ㅠㅠ

 

 



 <script>
 var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
      spaceBetween: 30,
      centeredSlides: true,
      autoplay: {
        delay: 2500,
        disableOnInteraction: false,
      },
      pagination: {
        el: '.swiper-pagination',
        clickable: true,
      },
      navigation: {
        nextEl: '.swiper-button-next',
        prevEl: '.swiper-button-prev',
      },
    });
 $(function () {
    $(".tab_content").hide();
    $(".tab_content:first").show();
    $("ul.tabs li").click(function () {
        $("ul.tabs li").removeClass("active").css("color", "#797979");
        //$(this).addClass("active").css({"color": "darkred","font-weight": "bolder"});
        $(this).addClass("active").css("color", "#fff");
        $(".tab_content").hide()
        var activeTab = $(this).attr("rel");
        $("#" + activeTab).fadeIn()
    });
});
 
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<div id="tab1" class="tab_content"> 안에 슬라이드 요소 </div>

 

탭안에 슬라이드 요소가 들어가 있네요.

보이는 소스상에는 ul li 요소가 보이지 않지만

슬라이드 관련 css 에서 분명 ul li 요소에 대한 스타일이 있을겁니다.

그게 탭에 영향을 받는 증상 입니다.

탭 스크립트 안에서 ul 안에 li 안에 요소들에 적용되는거라서

그 안에 슬라이드가 추가로 있다면 그 슬라이드 ul li 요소도 영향을 받으니 그렇습니다.

 

슬라이드 관련 css 에서 ul li 안에 스타일을 !important 다 시켜줘야 슬라이드데로 적용 될듯 합니다.

<div class="main_we">
        <div class="main_listt">
        <h2>KT샵 이용고객의 평가는? </h2>
 
<div id="container">
    <ul class="tabs">
        <li class="active" rel="tab1">iPhon X</li>
        <li rel="tab2">iPhon 8</li>
        <li rel="tab3">LG V30</li>
        <li rel="tab4">Galaxy S8</li>
    </ul>
    <div class="tab_container">
        <div id="tab1" class="tab_content">
                 <!-- Swiper -->
  <div class="swiper-container">
    <div class="swiper-wrapper">
      <div class="swiper-slide">
      <div class="le">
      <img src="C:\Users\ara\Desktop/test111.png">
      </div>
      <div class="ri">
        <h2>Galaxy S8</h2>
        <p>잘 모르는 것도 친절히 알려주시고, 직접 찾아와오셔서 해주시는거라 편하고 좋네요 감사합니다.</p>

        <div class="tx">2017.12.30  홍길동</div>
      </div>
      </div>
      <div class="swiper-slide">Slide 2</div>
 
    </div>
    <!-- Add Pagination -->
    <div class="swiper-pagination"></div>
    <!-- Add Arrows -->
    <div class="swiper-button-next"></div>
    <div class="swiper-button-prev"></div>
  </div>


         </div>
        <!-- #tab1 -->
        <div id="tab2" class="tab_content">2222Mortal Kombat returns after a lengthy hiatus and puts players back into the Tournament for 2D fighting with gruesome combat.</div>
        <!-- #tab2 -->
        <div id="tab3" class="tab_content">3333Halo: Reach is the culmination of the superlative combat, sensational multiplayer, and seamless online integration that are the hallmarks of this superb series.</div>
        <!-- #tab3 -->
        <div id="tab4" class="tab_content">3333H44.</div>
        <!-- #tab3 -->
    </div>
    <!-- .tab_container -->
 
        </div>
</div>

 <script>
 var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
      spaceBetween: 30,
      centeredSlides: true,
      autoplay: {
        delay: 2500,
        disableOnInteraction: false,
      },
      pagination: {
        el: '.swiper-pagination',
        clickable: true,
      },
      navigation: {
        nextEl: '.swiper-button-next',
        prevEl: '.swiper-button-prev',
      },
    });
 $(function () {

    $(".tab_content").hide();
    $(".tab_content:first").show();

    $("ul.tabs li").click(function () {
        $("ul.tabs li").removeClass("active").css("color", "#797979");
        //$(this).addClass("active").css({"color": "darkred","font-weight": "bolder"});
        $(this).addClass("active").css("color", "#fff");
        $(".tab_content").hide()
        var activeTab = $(this).attr("rel");
        $("#" + activeTab).fadeIn()
    });
});

 
</script>


전체 소스입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT