안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

QA

안녕하세요 배열체크박스 다른질문드립니다ㅠㅠ

본문

우선 댓글을 달아준 모든 여러분들께 감사하다고 전해드리고싶습니다ㅠㅠ

근데 다른데에서 문제가 생겼는데요ㅠㅠ

write.skin.php 에서


 $wr_chk = explode("|", $write[wr_10]);
  $chk1 = $wr_chk[0];
  $chk2 = $wr_chk[1];
  $chk3 = $wr_chk[2];
  $chk4 = $wr_chk[3];
 <input type="checkbox" name="chk1" value="1" <?=($chk1=="1")? "checked":'';?>>  ㄱㄱ
       <input type="checkbox" name="chk2" value="2" <?=($chk2=="2")? "checked":'';?>> ㄴㄴ
       <input type="checkbox" name="chk3" value="3" <?=($chk3=="3")? "checked":'';?>> ㄷㄷ
       <input type="checkbox" name="chk4" value="4" <?=($chk4=="4")? "checked":'';?>> ㄹㄹ

write_update.skin.php 에서는


$wr_10 = $chk1."|".$chk2."|".$chk3."|".$chk4;
$sql = "UPDATE $write_table SET wr_10 = '$wr_10' WHERE wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql);

을 줘서 해결했습니다 ㅠㅠ

그런데 게시판 리스트에서 체크박스로 검색하는건 어떻게 해줘야하나요ㅠㅠ

bbs/list 에서


if($bo_table=="테이블명"){
if(wr_10) {
WH_테이블명 .=  and ( wr_10 = '{wr_10}')";
}
} 
   를 줬구요

 

list.skin.php 에선


<?php
    list($chk1,$chk2) = explode("|",$write['wr_10']);
    ?>
  <td>  <input type="checkbox" name="chk1"  value="1" <?php if($chk1 == '1') echo 'checked="checked"';?>> ㄱㄱ </td>
  <td>  <input type="checkbox" name="chk1"  value="2" <?php if($chk2 == '2') echo 'checked="checked"';?>> ㄴㄴ</td>

이렇게 줬는데 검색이안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list 에서는 $write 변수가 없으니, 

list.skin.php 의 for 문 안에서..

다음과 같이 고쳐보셨으면 합니다.

  list($chk1,$chk2) = explode("|",$list[$i]['wr_10']);

and ( wr_10 = '{wr_10}')"  

요기를 이렇게 하시지 마시구요

 

어자피  1,2,3,4중에 선택하면 그 내용이 맞는지 의 조건이 되겠죠?

약간 무식한 방법이 될수 있겠으나 가장 직관적이라 확실하수 있겠죠?

and ( wr_10 like  '%1%' or wr_10 like  '%2%' or wr_10 like  '%3%' or wr_10 like  '%4%' )

 

요렇게 해보심면 어떨까 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT