지정 시간이 지나면 아이콘 사라지게 할려고 합니다

지정 시간이 지나면 아이콘 사라지게 할려고 합니다

QA

지정 시간이 지나면 아이콘 사라지게 할려고 합니다

본문

<?php if ($list[$i]["mo_new"]) { ?>
                <img src="/img/ico-new.png" class="mo-new">
                <?php } else if (($list[$i]["mo_new"]) > strtotime('-1 hours')) {?>
                <?php }?>

 

현제 mo_new 라는 테이블을 생성했습니다

 

해당 부분을 체크해서 등록하면 새글아이콘은 잘 나오는데 문제는 지정한 1시간이 지나도 아이콘이 사라지질 않습니다

 

어떻게 해야 할지 고수님들 좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 코드를 살짝 수정해야할 것 같네요^^

 


<?php if ( !( ($list[$i]["mo_new"]) > strtotime('-1 hours') ) ) { ?>
<img src="/img/ico-new.png" class="mo-new">
<?php }?>

 

mo_new컬럼안에 어떤형태로 들어가있는지는 모르겠지만... 위 코드가 안된다면

mo_new의 데이터 형태를 체크하셔서 time형태로 변경해줘야 비교가 되겠죠?!^^

 

아마도... mo_new 안에 "YYYY-mm-dd h:i:s" 형태로 들어가있을거 같은데...

위 코드 안되시면 아래 코드 이용해보세요~

 


<?php if ( !( ( strtotime($list[$i]["mo_new"]) ) > strtotime('-1 hours') ) ) { ?>
<img src="/img/ico-new.png" class="mo-new">
<?php }?>

 

 

친절한 답변 달아주셔서 감사합니다 일단 db테이블에 mo_new 라는 테이블을 만들었습니다

 

그리고 글을 적을때 해당 옵션을  체크한 글만 보여주는 형식이라 지금 상태로 적용해보니 모든글에

 

다 적용이 되고 있습니다..ㅠ 죄송하지만 다시 한번만 도움을 주시면 감사하겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT