게시판 데이터이전관련

게시판 데이터이전관련

QA

게시판 데이터이전관련

본문

XE로 만들어진 홈페이지의 게시판만 좀 그누보드5로 옮겨오려고 하는데

될듯될듯 안되네요.

컨버팅페이지에서는 게시판과 게시물 수까지 정확히 읽어오는데 버튼을 누르면 

실제 넘어가지 않으니....

 

혹시 되긴 하는건가요?

 

어떤분들은 XE에서 그누4로 그누4에서 그누5로 이전하라고 하는데

방법이 어떤게 나은건지요?

 

아래 업데이트페이지에서 뭐가 잘못 된거 같은데

잘 보시는 분들이 좀 봐주십사 부탁드립니다.

 


 
<?php
$g5['title'] = "XE 게시판 자료 이전";
include_once("_head.php");
include_once("convert.write.lib.php");
$sql = "SELECT * FROM {$_POST['xe_db']}_documents where module_srl = {$_POST['xe_module_srl']}";
$qry = sql_query($sql);
$document_cnt = sql_num_rows(sql_query($sql));
$bo_table = $_POST['g5_write_table'];
$write_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
$wr_num = get_next_num($write_table);
for($i=0;$row=sql_fetch_array($qry);$i++){
    $wr_num = get_next_num($write_table);
    
    $time = $row[last_update];
    $Y = substr($time,0,4);
    $m = substr($time,4,2);
    $d = substr($time,6,2);
    $H = substr($time,8,2);
    $i = substr($time,10,2);
    $s = substr($time,12,2);
    $wr_time = $Y."-".$m."-".$d." ".$H.":".$i.":".$s;
    
    if($row[category_srl]){
        $sql_ca = " SELECT * FROM {$_POST['xe_db']}_document_categories where module_srl = {$_POST['xe_module_srl']} and category_srl = '$row[category_srl]' ";
        $row_ca = sql_fetch($sql_ca);
    } else {
        $row_ca[title] = "";    
    }
    board_write($wr_num, "$bo_table", "$row[title]", "$row[content]", "$row[nick_name]", "$row[user_id]", "$wr_time", "$row[comment_count]", "$row[document_srl]", "$row_ca[title]");
    
}
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + $document_cnt where bo_table = '$bo_table'");
echo "게시글 복사 완료      $document_cnt" ."<br>";

include_once("_tail.php");
?>
 

 

관련질문

https://sir.kr/qa/232567?sfl=mb_id%2C1&lstx=route7

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

버튼을 눌르면 실제 넘어가지않는다고 하셨으니

해당 쿼리 부분을 echo 로 찍어보세요

쿼리문에 값이 빠져있는게 아닌지

쿼리문 구문이 틀린것인지

쿼리문에는 특별한 이상이 보이지는 않습니다.

 

우선 디비입력시 제일 문제가 되는것은 무조건 쿼리문입니다.

쿼리문이 제대로 되어있지 않으면 무조건 데이터베이스 테이블에 저장되지않습니다.

쿼리문 구문이 맞다면 억지로라도 insert는 될겁니다.

물론 값이 비어있을순있지만요..

 

문제가 발생하면 뭐가 문제인지 페이지 부분부분마다

echo 'test'; exit;

이렇게 입력해서 실행해보고 반복해보세요

그러면 분명 에러가 나는 부분이있거나 쿼리문에 필요한 값이 없는지 확인가능합니다.

그렇게 추적하고 쿼리문을 페이지에 출력시켜보시고

쿼리문을 복사해서 mysql db관리툴에서 바로 쿼리입력해서 실행해보세요

그러면 쿼리문이 에러가있으면 툴자체에서 에러를 알려주고

에러가없으면 정상적으로 insert 될거구요

 

만약 정상적으로 됬다면 php구문쪽을 살펴보셔야하겠습니다.

데이터를 실행하면서 찍어보시고 쿼리를 직접 phpMyAdmin 에서 확인해 보시거나 혹시 컬럼에 따른 별도 수정을 한 부분은 없는지 한번 체크해 보세요

https://sir.kr/g5_convert/9

 

여기  xe-> 그누보드5의 이전하는 소스를 참고하시면 도움이 되지 않을까 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT