안녕하세요 for문 질문드립니다.

안녕하세요 for문 질문드립니다.

QA

안녕하세요 for문 질문드립니다.

본문

  
<td><input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㄱㄱ" <?php if($wr_2 == ㄱㄱ) echo 'checked="checked"';?>> ㄱㄱ
       <input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㄴㄴ"  <?php if($wr_2 == ㄴㄴ) echo 'checked="checked"';?>> ㄴㄴ
       <input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㄷㄷ"    <?php if($wr_2 == ㄷㄷ) echo 'checked="checked"';?>> ㄷㄷ</td>
       <td><input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㄹㄹ"  <?php if($wr_2 == ㄹㄹ) echo 'checked="checked"';?>> ㄹㄹ
       <input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㅁㅁ"     <?php if($wr_2 == ㅁㅁ) echo 'checked="checked"';?>> ㅁㅁ
       <input type="checkbox" name="wr_2"  value="ㅂㅂ"     <?php if($wr_2 == ㅂㅂ) echo 'checked="checked"';?>> ㅂㅂ</td>
를 

반복문으로 일렬로 배치할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?
$v_o=array('ㄱㄱ','ㄴㄴ','ㄹㄹ','ㅁㅁ','ㅂㅂ');
for($i=0;$i<5;$i++){?>
<input type="checkbox" name="wr_2"  value="<?=$v_o[$i]?>" <?php if($wr_2 == $v_o[$i]) echo 'checked="checked"';?>><?=$v_o[$i]?>

<?

}?>

그냥 간단 하게 애기할게요 

이게시판의 성격은 답변자가 도움이 되는 어떤 대답을 해주거든요

그런데 aaab 님의 

처음 질문은 어떠게 하면 반복할수있는 가를 물어봐서제가 답변해드려고

균이님이 name 값이 같아서 마지막 의 변수 값이 넘어가서그러니까 확인해보라구 애기한거자나요

 

그런데 aab 님이 서버 쪽이라 는 애기를 하면서 방향을 틀어버리면 균이님 도 저도 막 서운해지거든요

 

여기까지는 그냥 제의견입니다

 

그럼 님의 질문에 대답을 할게요

반복은 저러게 하면되고요

값을 전달 받을페이지에 값을 제대루 전달 하려면 배열로 넘기던가 

아니면 각각의 name 값을다르게 지정해서 넘겨서 해야합니다 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT