게시판이 노출이 안되는데요 ㅠㅠ

게시판이 노출이 안되는데요 ㅠㅠ

QA

게시판이 노출이 안되는데요 ㅠㅠ

본문

http://www.greenfoodremedy.com/bbs/board.php?bo_table=magazine

위 URL이 저희 매거진(게시판) 페이지입니다만...

 

제작시 업체에서 대강 업로드 했던 게시글들을 모두 지우고

오늘 처음으로 매거진 게시판에 글을 등록했습니다.

http://www.greenfoodremedy.com/bbs/board.php?bo_table=magazine&wr_id=25

해당 게시글인데요, 매거진URL로 가면 보시다시피 아무것도 없습니다 ㅠㅠ

 

원래 다른 저희 페이지 보시면 보이는 것처럼 사진이 순차적으로 뜨고 제목과 게시일자 등이 노출되는 형태였거든요...

http://www.greenfoodremedy.com/bbs/board.php?bo_table=school

이런 식으로요.. 이 페이지는 모두 정사각형으로 사이즈가 맞춰져 있는데 매거진 게시판은 사진 사이즈가 유동적이었어요

 

아무래도 일반 게시판 노출이 아니라 그런식으로 노출하기 위해 뭔가 코딩(?)이 되어 있었던 것 같은데..

에디트플러스에서는 아무것도 안했고

그냥 기존 샘플 게시글(7개정도)을 지우고 제가 글을 올린게 다인데 왜 노출이 안될까요..ㅠ_ㅠ?

 

그리고 추가질문이 있는데,

기존 샘플게시글을 지우려다 보니까 게시글 목록을 눌러도

위에 말했던 노출형태처럼 다시 돌아가서 일일이 게시글 눌러 삭제를 했었는데요

그건 다른 방법이 없는건가요 ㅠㅠ?

 

멋부렸더니 관리가 이렇게 당황스러울 줄이야 ㅠㅠ

사장님한테 깨질 것 같아요

들키기 전에 도움 좀 주세요ㅠ_ㅠ살려주세요ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax로 게시글을 불러오는 것 같고~

테마 /theme/greenfood/js/trend9/default_bbs_board.js 파일이 ajax로 블로오는 스크립트인것 같은데 파일이 없네요.

확인해보세요.

정말 죄송한데요 제가 그누보드는 처음이고 html이나css, 자바스크립트의 아주 기초만 아는 수준이어서요... 말씀하신 것을 확인하려면 어디에 뭐가 없는지 봐야할까요 ㅠㅠ? 답변 정말 감사합니다. 맡긴 업체가 갑자기 폐업을 해서 물어볼데가 없어요 ㅠㅠ

그누보드 셜치경로 /theme/greenfood/js/trend9 에서 default_bbs_board.js 파일이 존재하는지 확인해보세요.
참고로 그누보드 설치경로는 보통 www 또는 public_html에 존재합니다.

말씀하신 위치에 말씀하신 파일이 존재하지 않는다면 어떻게해야하나요 ㅠㅠ? 디폴트_common.js랑 디폴트_index.js랑 디폴트_index_backup_js 이렇게 있고 없어요 ㅠㅠ샘플은 노출이 되었었는데 게시판에서 글을 삭제한 것만으로 저런 파일 자체가 삭제가 되나요 ㅠㅠ? 살려주세요 ㅠㅠ엉엉 답변 너무 감사합니다 ㅠㅠ

테그부분만 봐서는 모르겠지만 테마에 적용한 게시판의 게시물이 줄력되지 않고있기 때문에 1차적으로 /theme/greenfood/skin/board/magazine/ 경로에 있는 list.skin.php파일을 확인해보는게 좋을 것 같습니다.
위에서 말씀드린 default_bbs_board.js의 경우 경로를 봐서는 출력되지 않는 원인이 아닐수 있습니다.

<li>...</li>부분 자체가 없으니 $list_cnt도 확인해보시고요.

말씀주신 부분을 확인해보니 써주신 $list_cnt 이런건 없네요...
 list.skin.php파일에 뭔가 추가하면 노출이 되는 상황인건가요?
이정도면 제작의뢰를 해야할까요?
테스트 게시글은 분명 제대로 노출이 되었는데 삭제하고 새로 쓴게 노출이 안되는 이유가 도대체 뭘까요 ㅠㅠ
폐업한 업체에 어떻게 해야하냐고 묻는데 답변도 없고 미치겠네요ㅠㅠ
트리플님 답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT