그누보드5 게시판이 모바일 형태에서 이상하게 나옵니다.

그누보드5 게시판이 모바일 형태에서 이상하게 나옵니다.

QA

그누보드5 게시판이 모바일 형태에서 이상하게 나옵니다.

본문

2105793311_1520480801.9934.png

 

글을 누르면 본문이 풋터를 넘어오네요 

해결방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

iframe 써본지 오래됐는데

iframe html5로 넘어 오면서 없어진걸로 아는데요.

iframe 쓸려면 css로 block 주면 될껀데요.

1.죄송하지만  제가 그누보드 초보자라ㅠㅠ css로 어떻게 가능한지 자세히 알려주실 수 있나요?
말씀대로면.. iframe 사용을 한다고 치면 모바일에서 조절이 가능한 방법은
css로 조절해야된다는 말씀이신가용?ㅠㅠ
그렇다면..방법좀 알려주실수 잇나요..ㅠㅠ부탁드립니다..

2. 위에 말씀하신대로
상하단에 footer.html head.html을 입력하고 FTP파일을 만들어 넣었는데
제가 잘못 만들었는지 아무것도 안뜨는 오류가 나서요..ㅠㅠ

<html>

<body>

<div>

게시판 삽입 부분

</div>

</body>

</html>


윗부분 아래부분 태그 열림 닫힘 상관없이
그냥 드래그 해서 그런건지..궁금해요ㅠㅠ

게시판 삽입을 잘못 한것 같네요.

iframe 넣었나요.

팁자료실에 가면 내가쓴 삽입방법있으니 참조 하시면 됩니다.

간단한 방법으로는 게시판 설정에 보면 상단, 하단 파일 삽입하는곳이 있는데

<html>

<body>

<div>

게시판 삽입 부분

</div>

</body>

</html>

 

게시판 삽입부분을 기준으로 윗부분 과 아렜부분을 나누어 html로 저장하고

상단을 top.html, 하단을 footer.html로 ftp 로 올려 게시판  상하단 으로 링크를 걸면 됩니다.

상하단html 내의 이미지나 css,js 경로는 절대 경로로 주는게 좋습니다.

 

head.php, tail.php 는 필요 없습니다.

head.sub.php는 필요 한데 게시판 상단,meta,css,js 는 여기에 삽입 하면 됩니다.

여기서 중요한 점은 게시판css 와 홈페이지 css 충돌로 인하여 게시판 css 안먹히는 경우가 있는데

default.css 에 html, body는 없어도 홈페이지 css에서 제어 하기때문에..

나머지 충돌하는 부분은 수정하시면 됩니다.




이 글 말씀이신가요?

기본이 아니라면 어떻게 적용을 하셨는지 알려주셔야지 조언을 받으실수 있으실거 같습니다.

두서없이 써서 죄송합니다.
html구조에
<iframe src = "http://platingco.co.kr/www/g5/bbs/board.php?bo_table=notice" width="100%" height="400" frameborder="0" scrolling = "yes" name ="main"> </iframe>
삽입하여 적용한 상태입니다..ㅠㅠ

코드 보면

<iframe src = "" width="100%" height="400" frameborder="0" scrolling = "yes" name ="main" display="block"> </iframe>

height="400" 보다는 height="100vw" 이 것도 넣으면 되는데 ie11부터 적용되기 땜에

 

상단하단 ftp로 올릴때

 

상단 을 top.html이라하면

<html>

<body>
<div>

 

하단을 footer.html 이라 했을때

</div>
</body>

</html>

내용이 이렇케 되겠죠

 

두파일을 ftp로 올리때 최상단에 올리던지 게시판 폴더에 올리던지 하면 됩니다.

게시판 수정에서

상단 파일 경로 에 top.html 경로를 지정할때 상대경로를 지정해야합니다.

하단 파일경로에 footer.html 경로를 지정하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT