안녕하세요 스케쥴 게시판 질문드립니다.

안녕하세요 스케쥴 게시판 질문드립니다.

QA

안녕하세요 스케쥴 게시판 질문드립니다.

본문

제가 현재 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=77 스킨을 사용중인데 

 

하단에 오늘일정이 아닌 주간일정으로 변경하고 싶은데 어떻게 변경할수 있을까요??

 


//오늘 스케줄 구하기
if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd)) {
            $today_schedule .= "<div>";
            $today_schedule .= "<div class=today_subject><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no'>".$row[wr_subject]."</a>";
      $today_schesj = substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2);
            $today_schedule .= $viewlist;
            $today_schedule .= "</div>";

 

현재 코드가 이런데 혹시 저랑 동일한 스킨을 사용하시분들중에 주간을 로 변경하신분 계실까요??

선배님들 한수 부탁드립니다. 아직 초보인 저한테는 조금 어렵네요 ㅠㅠ

 

어디를 고쳐야 될지 잘모르겠습니다.

 

혹시 코드 전체가 필요하시면 댓글에 코드 전체도 넣겠습니다.

 

혹시 주간이 아니더라도 전날과 다음날이라도 나왔으면 좋겠는데 어느부분을 수정해야 될지 ㅠㅠ 너무 어렵네요

 

선배님들 많은 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php을 간단히 수정하시면.

114라인 근처 

 

$chkDay = ""; // 추가 같은날인지 비교
while ($row = sql_fetch_array($result)) {  // 제목글 뽑아서 링크 문자열 만들기..

 

 

177번 라인 근처

<?php
        $time = time(); 
        $toDay = date('w'); //오늘이 몇번째 날인지.
        $sd = "-".$toDay." day";
        $ed = "+".(6 - $toDay)." day";

        $sWd = date("Ymd",strtotime($sd , $time));
        $eWd = date("Ymd",strtotime($ed , $time)); 

        //오늘 스케줄 구하기
        if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= $eWd && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= $sWd ) {
            if($chkDay != $row[wr_1]){
                $chkDay = $row[wr_1]; 
                $today_schedule .= "</td></tr>";
                $today_schedule .= "<tr><th>".substr($row['wr_1'],6,2)." 일정</th>";
                $today_schedule .= "<td>";
            }
            
            $today_schedule .= "<div>";
            $today_schedule .= "<div class=today_subject><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no'>".$row[wr_subject]."</a>";
            $today_schedule .= " (".substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2)." ~ ".substr($row['wr_2'],4,2)."/".substr($row['wr_2'],6,2).")</div><div class=today_memo>";
            $today_schedule .= $viewlist;
            $today_schedule .= "</div>";    
        }        
        $sc_id = $row[wr_id];
    }
  }

 

 

292라인 근처

    <table width="<?php echo $width ?>" border=0 cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr><th style="display:none;"></th><td style="display:none;">
        <?php echo $today_schedule ?>    
    </table>

 

로 수정 하시면 아래처럼 1주일치 스케줄 확인 가능 하십니다.

 

thumb-3553625992_1520501657.5348_730x544.png


 

감사합니다. 채택100개 있으면 100개 다드리고 싶네요 ~~

근데 혹시 일정을 8일 9일 먼저 등록하고 7일 6일을 나중에 등록했더니 6일부터 날짜가 나오지 않고 8일 9일 7일 6일순으로 나타났습니다. 혹시 어디를 수정해야 될까요???

109라인 근처에 조회 쿼리를 보시면

$query = "SELECT * FROM $write_table WHERE left(wr_1,6) <= '$year$sel_mon' and left(wr_2,6) >= '$year$sel_mon' ORDER BY wr_1 ASC"; 

로 변경 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,631
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT