글쓰기 제한

글쓰기 제한

QA

글쓰기 제한

본문

안녕하세요 그누보드 아미나빌더를 사용중입니다

쿼리문 초보라서 검색도 쉽지 않아 질문드립니다.

 

그룹에 속한 게시판에 글쓰기 한번이라도 했으면

그 그룹에 속한 게시판들에 글쓰기가 안되게, 다시 쓸려면 삭제 후..

관리자는 제외

 

 쿼리문 좀 알려주세요~ 부탁드립니다

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기능은 배추빌더가 더 나은데 더 이상 개발을 안하는 거 같습니다. 디자인만 좀 더 보강해서 계속 개발했으면 좋았을텐데 안타깝네요. 거기엔 게시판에 한번만 글쓰기 기능이 있거든요.

 

여러 가지 방법이 있습니다. 별도의 테이블을 만들어서 특정 그룹에 속한 게시판에 글을 쓸 때마다 유저아이디를 등록합니다. 테이블 구조는 그룹아이디, 유저아이디 정도면 되겠지요. 그런 다음 글쓰기 전에 조건체크에서 이 테이블에 유저 아이디가 등록되어 있나 체크하면 되고요.

 

그렇지 않고 기존 상태에서 한다면, 그룹에 해당하는 테이블을 불러옵니다. 테이블 개수만큼 아래 쿼리를 날려서 글 등록되어 있나 체크하면 됩니다.

 

1. 특정 그룹아이디로 게시판 테이블 불러오기

select bo_table from g5_board where gr_id = '그룹아이디'

 

2. 게시판 테이블에서 글쓴이 카운트

select count(*) as cnt from '게시판테이블' where mb_id = '유저아이디'

 

SQL 구문 배우는 건 쉽습니다. 유튜브 동영상 찾아보세요.

 

https://www.youtube.com/watch?v=yPu6qV5byu4

 

 

 

 

브이맨님 담변 감사합니다.
배추빌더는 제가 안써봤는데 개발중지됬다니 아쉽네요
방법 중 한가지를 습득한거 같습니다 ㅎ 거듭 감사합니다
그리고 올려주신 링크는 정독하겠습니다.!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT