submit 클릭 시 페이지 이동 문제

submit 클릭 시 페이지 이동 문제

QA

submit 클릭 시 페이지 이동 문제

본문

안녕하세요 

php p도 모르는 웹디자이너 입니다. 짜깁기를 느낌적인 느낌으로 하는 사람입니다 ㅠㅠ

 

https://sir.kr/g5_skin/11048

파일을 수정하여 사용하려고 합니다.

게시판은 권한이 있는 담당자만 접근 할 수 있는 게시판이며, 

게시글에 어느 담당자가 확인 했는지 표시하기 위에 별도의 입력창을 가지고 있습니다.

글을 반드시 수정을 해야만 합니다. 

 

메인에 접수할 수 있는 폼이 있고 여기서 접수를 하게 되면 접수게시판의 목록페이지로 이동하려고 하여 

write_update.skin.php 파일에 

alert("정상적으로 접수되었습니다. \\n확인 후 연락드리겠습니다.", G5_URL); 

위의 코드를 사용하여 메시지 출력 후 메인페이지에 머물 수 있도록 했습니다. 


하지만 담당자가 게시판에서 해당 글을 수정하고 완료를 누를 경우, 해당 메시지가 뜨면서 메인페이지로 이동해버리게 되어 불편함이 있습니다. 

 

질문내용입니다.

 

게시판에서 글쓰기, 글수정 할때는 게시판에 있고, 메인에서 접수 할때는 메인에 있을 수 있는 방법 있나요?

 

감사합니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 메인 수정폼에 아래 내용을 넣고

<input type='hidden' name='wk' value='index'>

 

2. write_update.skin.php 에서 alert 윗줄에 아래 내용을 넣으면 되겟습니다

if($wk=='index') $url = G5_URL;

else $url ='';

alert("정상적으로 접수되었습니다. \\n확인 후 연락드리겠습니다", $url);

 

ajax처리 해야합니다.

그냥 submit하면.... 페이지가 리로딩 됩니다...

 

ajax는 자바스크립트를 이용해서 서버와 백그라운드 단에서 통신하게 되기때문에  페이지를 리로딩하지 않습니다.

 

구글에 jquery ajax검색해보시면 많은 자료를 찾을 수 있습니다.

아이프레임 이용하시면 리로딩되지않고 보낼 수도 있습니다.

 

페이지에 <iframe name="ifrm" width="0" height="0" frameborder="0"></iframe> 요런식으로 삽입하고

스크립트단에

 

function submit_form() {
    document.frm.target = 'ifrm';
    document.frm.action = 'send_mail.php';
  });
};

 

요런 식으로 하셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT