그누보드 설치하기 전 db명같은거 입력한 후 오류메세지가 나옵니다..

그누보드 설치하기 전 db명같은거 입력한 후 오류메세지가 나옵니다..

QA

그누보드 설치하기 전 db명같은거 입력한 후 오류메세지가 나옵니다..

본문

3740026401_1520901653.6748.jpg

 

 

이런식으로 나옵니다.

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'funfac'@'localhost' (using password: YES) in /home/irespring/lib/common.lib.php on line 1421
Connect Error: Access denied for user 'funfac'@'localhost' (using password: YES)

 

저희 서버가 두개 있는데 하나는 공동서버 그런거고

하나는 홈페이지 소스폴더 하나만(?) 들어갈 수 있는 서버거든요

근데 공동서버에서 테스트 해봤을땐 이게 나왔었는데

하나만 들어가는 서버에서는 안나옵니다..

왜그런걸까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

공동서버가 무엇을 하는지에 대한 설명없이는 

왜 나오는지 정확하게 설명이 어렵네요

 

그렇지만 위의 에러메세지로는

DB user id : funfac 

으로 접근이 안된다는것 입니다.

 

mysqli_connect()

로 오류가 난것인데

 

/data/dbconfig.php 파일에 설정된 

db의 접근을 db툴을 통해서 해보시면

(정상일경우)

    php 버전을 확인해보세요

   php버전이 노후된경우 안될수있습니다.

(비정상일경우)

   db password 를 확인해보세요

네 답변 감사합니다 게시판이 구버전이어서 안되는거같아 새로 그누를 다운받으려고 하는데 제가 잘 몰라서.. gnuboard5.2.9.8.1.tar.gz(6.2M) 이렇게 되어있는걸 받으려고 하는데 그 밑에
gnuboard5.2.9.8.1.tar.gz(4.7K)가 또 있던데 두개가 이렇게 올라와 있음 어떤걸 받아야 하나요?



그누보드를 완전히 새로 설치하는것이면 위의것을 받아서
새로 셋팅하시면됩니다.

물론 오래된버전이면
새로받아서 필요한부분을 재작업하시는게 낫구요

최근버전의 이전버전이면
아래것을받아서
패치작업을 하시면 됩니다만,

패치하다가 커스텀된것이 날아갈수있으니 참고하시고 작업하세요(백업필수)

넵넵..답변 감사합니다.. 저 지금 gnuboard5.1.14.tar 이 버전 사용 중인데 mysql 정보입력 하려고 하니까 안돼서 개발자님한테 물어보니 새 버전을 사용하라고 하셔서.. 그럼 gnuboard5.2.9.8.1.tar.gz(6.2M) 이거를 받음 되겠군요 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT