게시판 그룹페이지를 수정하고 싶습니다.

게시판 그룹페이지를 수정하고 싶습니다.

QA

게시판 그룹페이지를 수정하고 싶습니다.

본문

게시판그룹을 생성 (Product) 하였습니다. 

그리고 Product 안의 게시판3개(A,B,C)를 생성하였습니다.

메뉴바에서 1차메뉴 Product 를 클릭 시 게시판그룹(Product)으로 이동하게 만들어놨는데

도무지 FTP에서 이 페이지를 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

 

도메인/bbs/group.php?gr_id=Product

 

경로는 이렇게 되어있는데 어디 위치하고 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Theme 쓰시고 계신다면,

/theme/basic/group.php 이 파일도 확인해 보세요^^

이 부분을..


echo latest('basic', $row['bo_table'], 5, 70);


이렇게 하면 어떨까요?

if($gr_id == "Product"){
	//Product 그룹
	echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 70);
	//경로는 /theme/basic/skin/latest/basic
}else if($gr_id == "Test"){
	//Test 그룹
	echo latest('theme/test', $row['bo_table'], 5, 70);
	//경로는 /theme/basic/skin/latest/basic 이걸 폴더째로 복사해서 /theme/basic/skin/latest/test
}else{
	echo latest('basic', $row['bo_table'], 5, 70);
}

그룹별 기본 페이지는 bbs/group 파일 하나로 통합 관리 됩니다.

해당 파일을 살펴보면 최신글 출력 코드가 있을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT