에러문제

에러문제

QA

에러문제

본문

https://sir.kr/g5_skin/15756?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8

 

위 스킨을 이용중입니다.

 

리스트에서는

Fatal error: Class 'ST' not found in /home/222.231.28.12/aphp53/theme/car/skin/board/order_list/list.skin.php on line 142

 

뷰에서는

Fatal error: Class 'ST' not found in /home/222.231.28.12/aphp53/theme/car/skin/board/order_list/view.skin.php on line 47

 

위 에러가 나옵니다.

 

ST 클래스가 문제인것 같은데요..

어디서 수정해야할지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

 

 

<div class="dropdown">
    <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">     
     <?=ST::get_mb_icon($view['mb_id'], $view['name'])?> <strong><?=$view['wr_name'] ?></strong>님<?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?>
    </a>
    <?=$mb_menu?>
   </div>   

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 문제는 'ST'라는 PHP 클래스가 없어서 생기는 문제입니다.

 

조금 알아보니, 해당스킨은 ST-basic 이라는 테마를 사용했을때 이용할 수 있는것 같네요,

ST-basic이라는 테마 안에 'ST'라는 PHP Class가 있을것입니다.

 

이 'ST'라는 클래스가 ST::get_mb_icon($view['mb_id'], $view['name'])와 같이 쓰이고 있네요. 아마도 회원아이콘이나 그밖의 정보들을 추출하는 클래스인듯합니다.

 

만약에 ST-basic 테마를 사용하지 않으신다면,

라이센스 확인해보시고 ST-basic 테마에 포함되어있는 ST클래스의 php 파일만 가져다 업로드 하신 후에 적당한 곳에서 include 하시면 될것 같네요^^

에러 내용만 보면 ST 라는 클래스가 없다는 내용입니다.

에러 라인에서 ST 클래스를 선언또는 사용하는 것 같은데, ST클래스가 없어서 발생하는 에러인듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT