특정 사이즈 파일 첨부시에 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 오류가 발생합니다.

특정 사이즈 파일 첨부시에 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 오류가 발생합니다.

QA

특정 사이즈 파일 첨부시에 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 오류가 발생합니다.

본문

안녕하세요.
그누보드5를 사용해서 파일첨부 스킨을 하나 작업해보려는데 오류가 발생하여 도움 요청드립니다.

 

* 작업환경
  그누보드 버전 : 5.2.9.8.1
  스킨 : 5.2.9.8.1 버전에 있는 basic 스킨
  개발환경 : Apache/2.4.6 (CentOS) PHP/5.4.16
  php.ini의 파일첨부 사이즈 50M
  스킨의 파일 첨부 사이즈는 30M 로 설정 상태

 

문제는 다음과 같습니다.
파일 첨부없이 등록/수정은 이상 없는 상태이고
파일 첨부시에도 8메가 이하의 사이즈는 등록/수정시에 정상적으로 업로드되며
9메가 이상의 파일 등록/수정에서 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 오류가 발생합니다

writ_update.php로 넘어갈때 $bo_table의 값이 넘어가지 않아서 발생하는것 같은데
왜 이놈이 경우에 따라서 넘어가는지....
어디서 어떤 부분을 체크해봐야하는지 조언좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버에서 한번에 업로드 할수 있는 용량을 늘리려면 php.ini 에서

 

post_max_size
upload_max_filesize

 

두 항목을 늘려줘야 합니다.

 

질문에는 파일용량만 언급되어 있습니다.


// 아래의 문자열이 들어간 파일은 -x 를 붙여서 웹경로를 알더라도 실행을 하지 못하도록 함
$filename = preg_replace("/\.(php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)/i", "$0-x", $filename);

파일이 이런파일 아닐까요?

php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc

제가 올려 보려고 하는 파일의 확장자를 말씀드리지 않았군요.
처음 테스트한 파일은 mp4와 zip, gz 파일입니다.
참고로 mp4의 4메가 짜리는 정상적으로 업로드 되는데 9메가 짜리는 오류 발생합니다.

단순히 글등록할때도 이런 오류가 뜨때도 잇고..

댓글달아도... 그렇고...

스킨을 기본베이직스킨으로 바꾸면 괜찮고...

이렇다가 포기해야하나 햇는데...

이방법도 써봐야겠네요...어쨌든 올린글에 감사!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT