사이드 메뉴 따라오게 만들기 javascript

사이드 메뉴 따라오게 만들기 javascript

QA

사이드 메뉴 따라오게 만들기 javascript

본문

테스트페이지요기

 

js로 클래스를 붙였다 떼는 것으로

사이트메뉴를 붙여 따라오게 만들었습니다.

윈도우 폭이 좁아졌을때는 클래스를 지우도록 설정했기 때문에 

가로로 폭이 좁아지면 괜찮은데,

 

위아래 폭이 좁을때는 푸터와 겹치게 됩니다.

 

혹시 사이드메뉴를 푸터까지만 따라오게 설정할수도 있나요?

 

이용한 js는 아래와 같습니다.

잘 부탁드립니다.

 


var dw = $(window).innerWidth();
var $sideNav = $('#sideNav'),
    offset = $sideNav.offset();
// Nav Fixed
$(window).scroll(function () {
    if (dw > 768) {
        if (($(this).scrollTop() > 124) && $(window).innerWidth() > 767) {
            $('#sideNav').addClass('sidefix');
        } else {
            $('#sideNav').removeClass('sidefix');
        }
    } else {
        if (dw < 767) {
            if (($(this).scrollTop() > 0) && $(window).innerWidth() < 768) {
                $('#sideNav').removeClass('sidefix');
            } else {
                $('#sideNav').removeClass('sidefix');
            }
        }
    }
});

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

innerHeight 를 이용하시면 되지 않을까요?

나시님, 혹시


var dh = $(window).innerHeight();

요 코드는 전체 높이 구하는 거죠??
요 코드를 이용해서 밑에서부터 몇 픽셀 이렇게 구할 수도 있는건가요??

$(this).scrollTop()
이게 현재 스크롤된 높이이니까
dh - $(this).scrollTop()
현재 바닥까지의 남은 픽셀로 생각되네요
이걸 변수로 해서 footer 의 크기를 감안해서 작성하시면 되지 싶은데...

테스트를 직접 해본게 아니라서 정확하지는 않습니다 ^^

http://leafo.net/sticky-kit/ 요 스크립트가 원하시는 기능이 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT