그누보드 서브페이지 이미지

그누보드 서브페이지 이미지

QA

그누보드 서브페이지 이미지

본문

3419553162_1521001010.5415.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통의 우측 파일을 처리할때는

 

 

container 영역의 끝나는부분인

 

tail.php 파일에서 추가하거나

 

container 내부에서 좌우측을 구분해서 처리합니다.

 

그누보드에서 우측 login을 관장하는영역은

head.php 파일의

 

outlogin () 을 출력하는것으로 지정하듯

 

Sub에서도 메인과 같이 접근하는 구조를 만들어서 

각서브에서 이미지들이 다르게 보이게하려면

 

head.php 파일에 aside 영역에 넣어서 관리를 합니다.

 

기존 소스를 잘 참고하셔서 구조를 잡으셔야 잘해결됩니다.

 

+----------------------------------------------+

|               헤드영역(보통 메뉴)          |

+----------------------------------------------+

container------------------------------------|

|                                                        |

| aside  | contents                            |

|           |                                          |

|           |                                          |\

+--------------------------------------------+

|          tail 영역                               |

+-------------------------------------------+

 

과 같은 aside는 css로 좌우측 위치를 교환가능합니다.

head.php 에서

 

if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'aa.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

else if (strstr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 'bb.php') {

  $img_top = '<img src=/img/img1.jpg>';

...

 

식으로 처리하시면 됩니다.

좀 더 쉽게... 자세한 소스 설명 부탁드립니다.    제가 잘 몰라서요.

/* 서브 이미지 처리 */
.hdf_sub {width: 1200px;margin: 0 auto;padding: 85px;font-size: 32px;}

head.php -> 216번째 바로 밑
<?php if(!defined('_INDEX_')) { ?>
<div style="width:100%;height:250px !important;background-image:url('http://dongshin.net/theme/company/img/menu_top/menu3.png');">
<div class="hdf_sub">
<label>컨텐츠<label>
</div>
</div>
<? } ?>
<!-- } 상단 끝 -->

테스트는 대충했구요. IE 동작은 모르겠네요 ㅠ.
http://www.ironical.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free 적용했습니다.
제 사이트에는 새로 고침하면 이미지가 자동으로 바뀌도록 해놨습니다.
컨텐츠 부분은 $g5_title 놓으면 알아서 페이지명 뿌려줄테고^^ 잘 사용하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT