write.skin.php 에서 db불러오기

write.skin.php 에서 db불러오기

QA

write.skin.php 에서 db불러오기

본문

안녕하세요.

현재 영카트기반을 사용하고 있고 게시판쪽을 수정하려고 합니다.

a게시판의 view.skin.php에서 [예약하기]란 버튼을 누르면

b 게시판의 write.skin.php로 이동되면서 a게시판의 보고 있던 게시물의 제목을 넘겨받는 소스를 구현하려고 합니다.

 


<?php
            $referer_domain = $_SERVER['HTTP_REFERER']; //이전 페이지 주소
            $arrRefer = explode("&",$referer_domain);
            
            for($i=0;$i< sizeof($arrRefer);$i++){
              $arrRefer[$i]."<br>";
            }
            if(!$arrRefer[1] == NULL){
                if($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/bbs/write.php"){
                    .....
                }
                else{        
                    $ssql = "SELECT * FROM 'g5_write_board_gallery' WHERE $arrRefer[1];";
                    $sresult = mysql_query($ssql);
                    while($row3 = mysql_fetch_assoc($result3)){
                        echo "업체명:".$row3['wr_subject'];
                        }
                }
            }
            ?>

 

이렇게 구현을 하였는데 

else문 부분에서 while반복문을 돌지 않아서 문의드립니다. ㅠㅠㅠ

 

혹시나하고 


$ssql = "SELECT * FROM 'g5_write_board_gallery' WHERE $arrRefer[1];";
$sresult = mysql_query($ssql);
if(!$sresult){
                        die('error'.mysql_error());
                    }

이렇게 해봤더니

 Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

라고 에러가 뜹니다....

다른 게시판에 글쓰는 건 다 됩니다 ㅠㅠㅠ 

a게시판을 통하지 않고 b게시판에서 직접 글쓰기 버튼을 눌렀을 때도 작성이 가능합니다.

 

도움 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql_query 말고 그누보드 내장 sql_query, sql_fetch 함수를 사용해보세요.

$arrRefer[1]의 값도 쿼리에 맞는 문구도 확인해보시고 아래부분처럼 수정해보세요.

 


$ssql = " SELECT * FROM `g5_write_board_gallery` where $arrRefer[1] ";
$sresult = sql_query($ssql);
while($row3 = sql_fetch_array($sresult)){
 echo "업체명:".$row3['wr_subject'];
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT