카테고리에 '/' 를 넣었더니 게시글을 못불러옵니다.

카테고리에 '/' 를 넣었더니 게시글을 못불러옵니다.

QA

카테고리에 '/' 를 넣었더니 게시글을 못불러옵니다.

본문

카테고리에 '/' 를 넣었더니 주소창에 표시되는 get 값에 news/media 대신 news%2Fmedia 이렇게 뜨면서 게시물이 없습니다. 라는 문구가 표시됩니다.

 

common.php 의 카테고리 불러오는 부분 코드는


if (isset($_REQUEST['sca']))  {
    $sca = clean_xss_tags(trim($_REQUEST['sca']));
    if ($sca) {
        $sca = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\/\^\*]/", "", $sca);
        $qstr .= '&sca=' . urlencode($sca);
    }
} else {
    $sca = '';
}

이렇게 되어잇습니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/32232 이게시글을 참고하여 코드를 써보았는데도 해결이 안되네요..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

분류명에 특수문자는 보안 문제 때문에 사용하지 못하게 되어 있습니다.

보안 이슈로 해 놓은 거니 웬만하면 분류명에 특수문자는 사용하지 마시고 굳이 사용해야 한다면 이렇게 변경하세요. / 만 빼 놓은 겁니다.

$sca = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\^\*]/", "", $sca);

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=129

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT