쿼리문으로 그누보드 비밀번호 암호화시켜서 넣는법,,,

쿼리문으로 그누보드 비밀번호 암호화시켜서 넣는법,,,

QA

쿼리문으로 그누보드 비밀번호 암호화시켜서 넣는법,,,

본문

안녕하세요. mysql에서 쿼리문으로 계정정보 입력하는데요

INSERT g5_member set mb_name ='test5', mb_id ='test5', mb_password ='test5'

 

여기서 그누보드처럼 비밀번호를 암호화시켜서 넣으려면 쿼리를 어떻게 바꿔야할까요?

어떻게 접근해야할지 잘모르겠습니다
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://gnuwiz.com/gnu_tip/7

참고하세요

감사합니다 별도의페이지만들어서 넣고있는데,,어디가 잘못된것일까요???
<?php
//checking if the script received a post request or not
include_once('../data/dbconfig.php');
$mb_name = $_POST['mb_name'];
$mb_id = $_POST['mb_id'];
$mb_password = $_POST['mb_password'];
$query = "INSERT INTO g5_member (mb_name,mb_id,mb_password) VALUES('$mb_name','$mb_id','$mb_password')";
sql_query($query);
?>
데이터입력이 안들어가네용...

get_encrypt_string() 처리해주시면 됩니다.

 

$mb_password = get_encrypt_string($mb_password);

감사합니다 별도의페이지만들어서 넣고있는데,,어디가 잘못된것일까요???
<?php
//checking if the script received a post request or not
include_once('../data/dbconfig.php');
$mb_name = $_POST['mb_name'];
$mb_id = $_POST['mb_id'];
$mb_password = $_POST['mb_password'];
$query = "INSERT INTO g5_member (mb_name,mb_id,mb_password) VALUES('$mb_name','$mb_id','$mb_password')";
sql_query($query);
?>
데이터입력이 안들어가네용...

어디가 잘못된것일까요???

<----------- 첫행에 common.php가 없네요. dbconfig.php가 아니라 이걸 넣아야 합니다

include "../common.php"; //root 아래의 서브 디렉토리 일때

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT