php 코드 검수좀 부탁드립니다

php 코드 검수좀 부탁드립니다

QA

php 코드 검수좀 부탁드립니다

본문

안녕하세요~

 

파일 업로드를 짜고 있는데 왠지 코드가 이상한 것 같아 질문드립니다.

seo.php 에서는 <input type="file" name="mwb_seo_img"> 로 인풋시키고

 

seo_update.php 에서는 아래와 같이 처리했습니다.

 


if(is_uploaded_file($_FILES['mwb_seo_img']['tmp_name'])) {
    if(($imgtype = exif_imagetype($_FILES['mwb_seo_img']['tmp_name']))) {
        if($imgtype == 2 || $imgtype == 3) { // jpeg,png 일 때만
            @mkdir(MWB_SEO_DATA_PATH, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod(MWB_SEO_DATA_PATH, G5_DIR_PERMISSION);
            $fullfilepath = MWB_SEO_DATA_PATH."/".'mwb-seo.jpg';
            move_uploaded_file($_FILES['mwb_seo_img']['tmp_name'], $fullfilepath);
            chmod($fullfilepath, G5_FILE_PERMISSION);
        } else {
            @unlink($_FILES['img_files']['tmp_name']['mwbseo']);
        }
    } else {
        @unlink($_FILES['img_files']['tmp_name']['mwbseo']);
    }
}

 

결과부터 말씀드리면 파일도 제대로 올라가고 교체(삭제)도 잘 됩니다.

mwb-seo.jpg > 이렇게 특정지은 이유는 파일이 하나만 필요하기  때문이었습니다.

원하는 대로 업로드되고 결과값도 잘 출력되는데

코드가 제가 처음 생각했던 것 처럼 딱 떨어지지가 않네요..

 

고수님들이 한번 보시고 왜 이상하게 보이는지 설명좀 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT