mysql 쿼리문 질문좀드리겠습니다!

mysql 쿼리문 질문좀드리겠습니다!

QA

mysql 쿼리문 질문좀드리겠습니다!

본문

<?php
//include_once('./_common.php');
 header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
  $host = 'localhost';
 $user = '';
 $pw = ';
 $dbName = '';
 $mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);
 
 $mb_id=$_POST['mb_id'];
 $mb_password=md5($_POST['mb_password']);

 echo $mb_id ,$mb_password, $mb_name;

       
        $sql = "select count(*) from g5_member where mb_id='$mb_id' and mb_password='$mb_password'";
        $result = mysql_query($sql, $mysqli);
        $row = mysql_fetch_array($result);

if($row[0] == 1){
    echo"로그인되었습니다";
}else{
    echo"로그인실패";
}


 

?>

 

안녕하세요.. 별도의 페이지를만들어서,,,

로그인기능을 만들어보고 있는데요

제가 만들려는 기능은

아이디,비밀번호를 폼전송후 데이터베이스내에 일치하는값이 있으면  echo"로그인되었습니다"; 떠야하는데

아무메시지가 안뜹니다..제가 혹시 실수한게 있나요..? 한번봐주시면 감사하겠습니다.

 

if($mysqli->query($sql)){ 이렇게하면 메세지가뜨긴뜨는데요..

맞거나 틀리거나 그냥 참이되서요 도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

        $sql = "select count(*) from g5_member where mb_id=' ".$mb_id." ' and mb_password=' ".$mb_password." ' ";

ECHO $sql;

해보세요

우선감사합니다! 채택해드릴게요 sql문은잘뜨는데
$sql = "SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id='$mb_id' and mb_password='$mb_password' ";

$mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);

$rs = mysqli_query($mysqli,$sql);
 

 if($row=mysqli_fetch_array($rs)){
 echo 'success inserting';
 }

echo $sql; 하니
"SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id='입력값' and mb_password='입력값' ";
이 잘뜨는데요..if문안에 echo가 출력되야하는데..흠 잘안되네요;;


제가 한 코드들이 데이터베이스 내에서 해당아이디와 해당비번을 있는지 찾는건데 코드가잘못된건지,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT