카테고리 선택 질문 입니다..

카테고리 선택 질문 입니다..

QA

카테고리 선택 질문 입니다..

본문

질문 드립니다..

 

멤버 가입할때 카테고리를 선택하게 하려 합니다...

 

카테고리 1 에서 선택을 하면 그에 다른 항목이 카테고리 2에서 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요..?

 

예를 들어..

 

카테고리 1에서 동물을 선택하면 카테고리 2에서 고양이 개 이런식으로 나오고..

카테고리 1에서 식물을 선택하면 카테고리 2에서 개나리 진달래 이런식으로 나오게 하려 합니다..

 

사전에

wr_1 동물 wr_2 고양이

wr_1 동물 wr_2 개

wr_1 식물 wr_2 개나리

wr_1 식물 wr_2 진달래

 

이렇게 입력해 놓으려 하는데 어떻게 카테고리 1에 따라  변화되어 나오게 할 수 있나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ajax 쓰셔야 합니다. 만들어봤습니다.


<select id="wr_1" name="wr_1" onChange="wr_1_change(this.value);">
 <option value="동물">동물</option>
 <option value="동물">식물</option>
</select>
<select id="wr_2" name="wr_2">
 <option value="">없음</option>
</select>
 
<script>
function wr_1_change(wr_1) {
 if (window.XMLHttpRequest){ // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
 }else{ // code for IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
 }
 xmlhttp.onreadystatechange=function(){
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200){
   $('#wr_2').html(xmlhttp.responseText);
  }
 }
 xmlhttp.open("GET", "/wr_1_change_ajax.php?wr_1="+encodeURIComponent(wr_1), true);
 xmlhttp.send();
}
</script>

 

wr_1_change_ajax.php


<?php
include_once('./_common.php');
$wr_1 = $_GET['wr_1'];
$wr_2_option = "";
$sql = " select wr_2 from {테이블명 입력} where wr_1 = '".$wr_1."' order by ca_id";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
 $wr_2_option .= "<option value='".$row['wr_2']."'>".$row['wr_2']."</option>";
}
echo $wr_2_option;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT