추가 필드 날짜 시간 입력 + 특정 필드 수정 제한

추가 필드 날짜 시간 입력 + 특정 필드 수정 제한

QA

추가 필드 날짜 시간 입력 + 특정 필드 수정 제한

본문

안녕하세요.

php의 p도 모르는 디자이너입니다. ㅠㅠ

 

1. 게시판 추가 입력 날짜 문제 

검색하면서 게시판 수정중인데

wr_enddate(datetime 종류)라고 추가하여 담당자가 확인한 날짜와 시간을 입력하는 부분을 만들고 있습니다. 

 

처음에는 input time, date 속성을 사용하여 입력하려고 했고,

input time, date 속성을 사용할때 expolde 하여 날짜와 시간을 따로 입력받아서 정상적으로 동작하는걸 확인했습니다. 

근데 익스11에서 지원하지 않는걸 늦게 알게 되어서 jquery로 바꿨습니다 ㅠㅠ

 

http://t1m0n.name/air-datepicker/docs/ 플러그인을 사용합니다. 

적용 후 수정하니 날짜는 입력이 되는데 시간이 입력되지 않습니다... ㅠㅠ..

 

write_update.skin


$sql = " update $write_table
          set wr_enddate = '$wr_enddate'
          where wr_id = '$wr_id' ";

 

write.skin.php


<label for="wr_enddate"><strong>완료일</strong></label>
              <input type='text' name="wr_enddate" class="frm_input datepicker-here" id="" value="<?php echo $write['wr_enddate'] ?>" data-language='en' data-timepicker="true" data-date-format="yyyy-mm-dd" data-time-format='aa hh:ii' />

 

expolde 사용해서 그런가... 싶기도 하고 왜 안되는지 답답하네요 ㅠㅠ.... 

expolde 코드는 모두 지웠습니다. 

익스에서 input time, date 만 지원해줬어도... ㅠㅠ... 슬프네요... 

 

+++++++++++

2. 특정필드 수정 횟수 제한

 

담당자확인, 날짜 입력은 게시글 수정을 통해 입력하려고 합니다. 

더 좋은 방법이 있을까.. 생각해보지만..  생각이 안나네요 ㅠㅠ....

 

현재, 

여러명의 담당자를 게시판 관리자로 지정해놓고,
게시글을 수정할때 담당자를 셀렉트 박스로 선택하여 입력하는 방법을 생각했는데

누군가가 특정 담당자로 모두 수정해버리거나(멀리가긴 했는데.. ),

다른 글을 실수로 수정할수도 있겠다 싶어서 제한을 두려고 합니다. 

 

수정하는 것을 횟수로 제한하는 방법은 없을까요? 

 

담당자가 입력하는건 게시글 수정을 통해 이루어지고,

1:1 같은 게시판이라 담당자가 글을 작성하는 일은 없습니다.... ㅠㅠ

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 제가 보기에는 직접 수정을 하기 어려워 하시는 부분이신듯 한데 수정비용은 들겠지만 제작의뢰나 쪽지로 요청 주시면 진행해 드리겠습니다.

위 내용으로 볼때는 답변으로는 정확히 해결을 드리기는 어려울듯 보이네요~

답변이 늦어서 죄송합니다. 의뢰를 드리고 싶지만 내부에서 승인이 안될것 같고... 다른방향으로 가는 방법을 찾을것 같네요 ㅠㅠ 신경써주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT