SQL 성능 관련 질문입니다.

SQL 성능 관련 질문입니다.

QA

SQL 성능 관련 질문입니다.

본문

안녕하세요 NGINX + PHP5.6 + Mysql 환경으로 대량의 데이터를 처리하는 사이트를 하나 제작중입니다.

 

그런데, 이런 작업은 처음이라 쿼리 부하가 404 오류를 유발시키는것도 알게되고 .. 

 

이 문제를 쿼리문 수정으로 해결했습니다만.. 

 

문제는 속도가 너무 느리다는겁니다 .. 메인페이지 로딩만 48초가 걸리는데 ..

 

SELECT 문 처리속도가 느려서 그런건지 .. 아니면 어떤 문제가 있는건지 .. 아직도 잘 파악이 되지를 않습니다 ,,

 

어떻게 하면 쿼리속도를 늘릴수 있을지.. 전문가분들의 조언 부탁드리겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

캐시에 대해서 알아보세요.

메인페이지를 볼때, 약 2천줄가량의 SELECT문이 쓰이는데..

이게 한줄 한줄 쿼리속도가 0.03Sec 인데 이게 쌓여서 30초 이상이 소요되는 듯 합니다 ㅠㅠ

어떻게 좋은 방법이 없을까요

로그에서 슬로우 쿼리가 있는지 확인해보세요.

저라면 메인페이지에서 수행되는 쿼리 2000 회를,

100 회 이내, 50회 이내, 20회 이내, ... 로 줄일 수 있는 방안을 찾아볼 것 같습니다.

저도 계속 연구를 하는중인데

Cache 방법 밖에 답이 안나오는 문제입니다 ㅠ

정말 하나하나 일일히 다 불러와야되는거라 ...

아니면 컬럼 하나하나에 값을 저장시켜도 되지만 그러면 관리가 불편해지고 ..

일단 문젠 이걸 일단 최대한 빨리 해결해야되는 문제라서 그렇습니다 ㅠ..

아무튼 조언 감사드립니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT