css 질문 좀 드리겠습니다.

css 질문 좀 드리겠습니다.

QA

css 질문 좀 드리겠습니다.

본문

.image {position:relative;height:2265.6px;background:url('/view.php?id=YbfR2ePQz5jWp9vZ3t3V0uPo3s7enKabpJ693Z5a7g9QDPeyQMzzkFi80R7f+cxh8vzIkS0v5c6goKdWB/jLUd63GdXQQAYjWhMXUAjfsj/R+kwM2ZBpcZKb3t/SvKiHu6a7wrnIrsGtsad4g5WmkMrU4ec=');}

 

백그라운드 이미지 URL을 

YbfR2ePQz5jWp9vZ3t3V0uPo3s7enKabpJ693Z5a7g9QDPeyQMzzkFi80R7f+cxh8vzIkS0v5c6goKdWB/jLUd63GdXQQAYjWhMXUAjfsj/R+kwM2ZBpcZKb3t/SvKiHu6a7wrnIrsGtsad4g5WmkMrU4ec=

 

이런식으로 암호화를 해놨는데 원리나 복호화 방식을 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지는 원래 바이너리입니다. 이 바이너리코드는 텍스트로 입력이 어렵기 때문에 base64로 인코딩해둔것입니다. 암화화 된건 아닙니다. (그냥 base64 인코딩 해둔것이라고 보면 됩니다.)

 

작은 이미지 파일을 쓰는곳에 넣으면 유용합니다. 

height:2265.6px 크기의 이미지의 데이터 정보가
인코딩을 했을때 저 위에껏보다 훨씬 더 길었습니다.
아마 제 추측으로는 순수 이미지 바이너리 정보가 아니라
이미지 정보를 찾기 위한 정보가 담긴 정보로 서버에서 정보를 받아서 처리하는것 인데
CSS 에서 저러한 방식을 기본적으로 사용할수 있는것도 궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT