다시 한번 여분필드 관련 질문좀 드릴께요.

다시 한번 여분필드 관련 질문좀 드릴께요.

QA

다시 한번 여분필드 관련 질문좀 드릴께요.

본문

어제 도움을 주셔서 해봤는대 제가 설명이 부족해서 ㅠㅠ

 

1. 여분 필드 wr_2 가 있습니다. 여기에 농산물이라는 글작성할때 특정 검색단어들..(고구마,감자,오이) 태그처럼 등록을 합니다.

 

2. 리스트에 농산물이라는 목록에 (고구마,감자,오이) 3개가 각각 a링크로 만들어져서 3개의 버튼이 생성

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $list[$i]['wr_2'] ?>"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></a> 이런식으로 3개

 

3. 고구마,감자,오이 3개의 버튼중에 하나를 클릭하면 해당 단어 검색값을 이동..

 

태그기능을 써서 해봤는대 태그기능도 별도로 같이 사용중이라.. 

 

요약하면 한게시물에 특정단어들을 등록하면 리스트에 단어들이 ,기준으로 개별링크생성

그 생성된버튼을 클릭시 검색한 결과가 나오는걸 해보고 싶습니다.

설명이 조언좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여분필드에  wr_2  구분자를 넣어서 ( 고구마|감자|오이|호박 ) 입력하시고

불러올때는 이런식으로 사용

$ca = explode("|", $list[$i][wr_2]);
$ca_1  = $ca[0];
$ca_2  = $ca[1];
$ca_3  = $ca[2];
$ca_4  = $ca[3];
$ca_5  = $ca[4];
$ca_6  = $ca[5];
$ca_7  = $ca[6];
$ca_8  = $ca[7];
$ca_9  = $ca[8];

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $ca_1 ?>"><?php echo $ca_1 ?></a>

 

검색 부분에  wr_2 like '%$sfl%'    이렇겠 하시면 될것 같아요^^

간단하게 작성한거라 궁금하신거 있으시면 말해주세요^^

답변감사합니다. 혹시 그럼 농산물이라는 글에 주신걸로 해서 고구마|감자|오이|호박 해서 하면
자동차라는 다른글을 작성하고 거기에 밴틀리|람보르기니|아우디|BMW 이렇게 넣으면
글마다 따로 가능한가요?
글작성한거 마다 다른걸 써야되서  ㅜㅜ

$arr = explode("|", $list[$i][wr_2]);

for ($i=0; $i<count($arr); $i++){

 

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>&sfl=wr_2&stx=<?php echo $arr[$i] ?>">#<?php echo $arr[$i] ?></a>

}

 

이런식으로 하시면 됩니다.

가능합니다.

혹시 저거 구분자를 넣어서 등록을 하면 자동으로 a링크에 해당  ( 고구마|감자|오이|호박 ) 이게 개별로 생성이 될려면 태그 넣으면 개별로 나오는거 처럼 할려면 어렵나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT