보드스킨에 add_stylesheet이 제대로 작동을안합니다.

보드스킨에 add_stylesheet이 제대로 작동을안합니다.

QA

보드스킨에 add_stylesheet이 제대로 작동을안합니다.

본문

add_stylesheet이 css 못불러옵니다. 하단을 못불러와서 css가 적용이안되는거같은데. 보드에서 하단으로 이어지는 위치를알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 소스 보기를 해서 하단 의 내용 이있다면 상단 소스 내용 때문에 하단 내용 이 화면 에 표시가안되는 현상이 일어난 것으로 추정 되네요

 

bbs/board.php

 

 

// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member['mb_id'] && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id']))
    $admin_href = G5_ADMIN_URL.'/board_form.php?w=u&bo_table='.$bo_table;

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view.php');
}

// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_tail.php');

echo "\n<!-- 사용스킨 : ".(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin'])." -->\n";

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>
 

우선 브라우저의 개발자도구(예:크롬개발자도구)를 이용하여 원하시는 css파일이 소스내에 위치해있는지부터 한번 확인해봐주세요,

없다면, 스킨이나 테마설정을 한번 체크해주시구요~

 

혹시 css파일이 등록되어있다면 해당 엘리먼트의 css클래스 속성을 체크하셔서 원하시는 css가 혹시 다른 css에 덮여서 원하시는 클래스가 적용되지 않은건 아닌지 한번 체크해봐주세요.

그리고 css의 경로가 제대로 들어갔는지도 체크해주셔야 합니다.

 

마지막으로 스킨이나 디렉토리에 직접 넣는 방법이 있습니다.

add_stylesheet 는 html 테그에 css를 import하는 기능을 갖고 있습니다만, 혹여 제대로 동작되지 않는다면 아래와 같이 직접 html 태그로 넣을 수 있습니다.


<link href="css 경로" rel="stylesheet">

두가지 확인해 보셔야 합니다.

그누보드 기본 설치파일 기준으로

 

tail.sub.php 최하단에 
<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다. ?>

위 코드가 있는지

 

head.sub.php 에서 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

뒤로 무언가 띄어쓰기나 임의의 코드가 자리잡고 있는지

 

첫번째는 add_stylesheet로 얻은 정보를 실행시켜 주는것으로 알고 있고

css를 추가하는 기준이 <title> 태그이기에 저곳에 임의로 손댄 코드가 있다면 정상적으로 추가가 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT