웹 검색 노출

웹 검색 노출

QA

웹 검색 노출

본문

검색 노출할려고 인터넷 뒤지는중

 

http://www.ppp.co.kr/휴대폰매장

 

http://www.ppp.co.kr/아프리카티비

http://www.ppp.co.kr/휴대폰케이스

 

등등 게시판안에 글이 자기 홈페이지에 도메인에 저렇게 링크 걸리게 해줬던데 

 

이걸 어떻게 해야 하나요???

 

 

예를 들어 아래 웹사이트는

https://qooqootv.org/노제휴닷컴

 

저렇게 노제휴닷컴을 홍보하기 위해 도메인 뒤에 이렇게 뒤에 있네요.......

 

하는 방식좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아파치의 경우 보통 mod_rewrite 모듈을 사용합니다.

mod_rewrite 모듈은 URL 을 관리하는 모듈로,

단축URL 처리를 할 때 사용되기도 하고, ex. http://chongmoa.com/gnuboard/912

작성자님의 얘기처럼 한글 URL 처리를 할 때도 사용됩니다. 

 

예로,

RewriteRule (.*) /bbs/aa.php?doc_title=$1 [L]

과 같이 해주면

~/가나다 로 url 이 오면 /bbs/aa.php?doc_title=가나다
로 처리가 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT