급해요

급해요

QA

급해요

본문

아침부터 계속 애먹고 있는데

관리자구분은 $is_admin 으로 하고

true false 로 구분되고

관리자면 리스트가,

아니면 글쓰기부분이 나오도록 만드는건 어떻게 해야하나요?

코드 좀 알려주세요 ㅜㅜ

 

 

    <div class="bo_fx">
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
      <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn btn-sm btn-danger">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-sm btn-success">작성하기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

문의게시판등에서 사용하는 제가 사용하는 간단한 방법입니다.

 

원래 list.skin.php 게시판 스킨을 adm.list.skin.php로 변경하고 list.skin.php을 아래 코드로 변경하면 끝입니다.


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($is_admin) {
    include_once("$board_skin_path/adm.list.skin.php");
}
if ($is_guest) {
    include_once("$board_skin_path/write.skin.php");
}
?>

스킨디렉토리

 

list.skin.php 파일의 맨상단에서

 

관리자가 아니면

 

 

동일파라미터로 리디렉션 시키세요

 

<?php

상단인클루드영역은 그대로 두고

 

if (!$is_admin) {

  header("Location:/bbs/write.php?".$_SERVER["QUERY_STRING"]);

}

 

list.skin.php 는

/bbs/board.php?bo_table=tableid
와 같이 접근해서 수행됩니다.

페이징이 더 붙을수도 있구요

아무튼간에
.php 뒤에 붙는 파라미터를 동일하게
wirte.php 로 붙여야

동일한 게시판에 글쓰기가 됩니다.

급하셔도, 기본적인건 체크하시는게...

관리자구분은 $is_admin 으로 합니다

true false 로 구분되고요

관리자면 리스트가,

아니면 글쓰기부분이 나오도록 만드세요

팀장님이 이렇게 지시내렸는데

힌트라고
<?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
코드를 주셨구요 대체 어디서부터 손대야할 지 모르겠네요



그 코드는 이 코드들의 일부입니다
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn btn-sm btn-default">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn btn-sm btn-danger">관리자</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-sm btn-success">작성하기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->


제가 알려드린 방법은 리스트가 나오는 중간에 처리되는게 아니고
리스트를 출력하기 직전에 처리하는 방법입니다.

중간에 쓰기화면을 열어야 하는경우라면 다른방식을 찾아야 할겁니다만

팀장이란 분이 주신 코드는
write 버튼이 나오는 write_href를 참고하라 하신거 같은데

결국 같은 결과를 원하는겁니다.

리다이렉션이 답입니다.

리디렉션이면 어디에 write.php를 다 붙이라는 건가요? 전 당췌 어떻게 해야할 지를 몰라서 헤매고 있네요 ㅜㅜ 죄송합니다만 다시한번 자세하게 가르쳐주시면 안될까요?



맨처음 작성한 글에 답이 있습니다.

스킨디렉토리에서
list.skin.php
파일


<?php

상단인클루드영역은 그대로 두고

 

if (!$is_admin) {

  header("Location:/bbs/write.php?".$_SERVER["QUERY_STRING"]);

}

보통

http://도메인/bbs/board.php?bo_table=talk 요게 리스트 주소이고

http://도메인/bbs/write.php?bo_table=talk 요게 글쓰기 주소에요.

본인 게시판눌러서 주소창 확인해보세요.

 

원하는걸 하시려면 리스트 드갔을때 관리자면 그냥 보여주고 관리자 아니면 글쓰기로 돌리는 것이죠.

 

 <?php if($is_admin==false) header("Location:http://도메인/bbs/write.php?bo_table=talk"); ?>

 

요렇게 하시면 되겠네요..

 

그런데 is_admin이 true false 로 나뉘는게 맞나요? 보통 if ($is_admin) 이렇게 쓰는데..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT