DBURL 포맷 질문입니다.

DBURL 포맷 질문입니다.

QA

DBURL 포맷 질문입니다.

본문

http://쇼핑몰도메인/shop/price/naver.php

영카트 기본 소스를 돌려봐도 그렇고 저희에게 맞게 수정해도 마찬가지인데

수정해서 문제가 되는건 아닌거 같아 질문해 봅니다.

 

첫줄은 필드명인데 실제로 브라우저에서 url을 열어보면 아래와 같이 첫줄의 컬럼뒤에 데이터가 바로 붙어서 나열이 됩니다.

분명 소스에는 \n 이 들어가 있는데 전부 모든 라인이 전부 붙어서 보입니다.

복사해서 메모장에 붙여서 봐도 마찬가지이구요.

 

아래 원 소스 결과 화면입니다.

1889703250_1521538091.8475.png

위 이미지처럼 붙어서 나오는데 아래와 같이 되어야 맞는거 아닌지요?

1889703250_1521538132.5346.png

네이버에서 "컬럼 명 및 상품정보가 일렬로 확인됩니다. 컬럼명과 컬렴명, 상품정보와 상품정보는 공백(Tab)으로 구분되어야 " 라고 답신이 왔거든요...

영카트 원본 naver.php를 열어보면,

echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$delivery}";

 

이렇게 되어 있는데 엔터값이 안먹더라구요;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

\n 는 엔터 표시로 브라우저에서 확인할때는 위와같이 보입니다.

아래와 같이 보일려면 \n 을 <br>로 변경하셔야 합니다.

즉, 네이버에서 문제제기를 한 것은 그 부분이 아닌것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT