특정게시판 글쓰기 가능한 시간대 설정 방법을 알고 싶어요

특정게시판 글쓰기 가능한 시간대 설정 방법을 알고 싶어요

QA

특정게시판 글쓰기 가능한 시간대 설정 방법을 알고 싶어요

본문

특정 게시판에 글이 작성되면 SMS문자알림이 오게끔 되어 있는데

밤이고 새벽이고 정신이 없어서 글쓰기가 가능한 시간을 

아침9시~오후5시까지만 가능하게 하고 싶어요.

소스말고 스킨에서 해결할 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$h = date("G");
if($h < 9 || $h > 17) {
    alert("글쓰기 가능 시간이 아닙니다.");
}

write.skin.php 파일 상단에 저렇게 넣어 보세요.

노파심에서 그러는데요, 혹시 저 코드 어떻게 넣으신 건가요?
조건문이라서 경고창이 뜨거나 아니면 쓰기 페이지가 그대로 보이거나 둘 중 하나가 나옵니다.
흰 화면만 나온다고 하시는 걸 보면 위 코드를 다른 곳에 넣은 게 아닌가 싶네요.

write.skin.php 파일


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

$h = date("G");
if($h < 9 || $h > 21) {
    alert("글쓰기 가능 시간이 아닙니다.");
}
?>


혹시 이렇게 넣으신 거 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT