PDF 파일 첨부시

PDF 파일 첨부시

QA

PDF 파일 첨부시

본문


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("$board_skin_path/skin.lib.php");
?>

     <div style="padding-top:17px; padding-bottom:3px;  font-size: 12px; letter-spacing:normal; font-family: Arial;padding-left:4px;">
<b><?=$board[bo_subject]?></b>
<div style="float:right; padding-right:10px;">
<?
// 가변 파일
$cnt = 0;
for ($i=0; $i<count($view[file]); $i++) {
    if ($view[file][$i][source] && !$view[file][$i][view]) {
        $cnt++;
        echo "<tr><td height=30\"  align=right>";
       
        echo " <a href=\"javascript:file_download('{$view[file][$i][href]}', '{$view[file][$i][source]}');\" title='{$view[file][$i][content]}'>";
  echo "  <img src='{$board_skin_path}/img/pdf.gif' align=absmiddle border='0'>";
        echo "  </a>";
     
        echo "</td></tr>";
    }
}
// 링크
$cnt = 0;
for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) {
    if ($view[link][$i]) {
        $cnt++;
        $link = cut_str($view[link][$i], 70);
        echo "<tr><td height=30 background=\"$board_skin_path/img/view_dot.gif\">";
        echo "  <img src='{$board_skin_path}/img/icon_link.gif' align=absmiddle border='0'>";
        echo "<a href='{$view[link_href][$i]}' target=_blank>";
        echo " <span style=font-size:8pt;><span style=\"color:#888;\">{$link}</span>";
        echo " <span style=\"color:#ff6600; font-size:11px;\">[{$view[link_hit][$i]}]</span>";
        echo "</a></td></tr>";
    }
}
?>
      </div>
      </div>
 
<!-- 게시글 보기 시작 -->
<table width="<?=$width?>" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
<!--div style="border:1px solid #ddd; clear:both; height:34px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_bg.gif) repeat-x;">
    <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100%>
    <tr>
        <td style="padding:8px 0 0 10px;">
            <div style="color:#505050; font-size:13px; font-weight:bold; word-break:break-all;">
            <? if ($is_category) { echo ($category_name ? "[$view[ca_name]] " : ""); } ?>
            <?=cut_hangul_last(get_text($view[wr_subject]))?>
            </div> 
        </td>
        <td align="right" style="padding:6px 6px 0 0;" width=120>
            <? if ($scrap_href) { echo "<a href=\"javascript:;\" onclick=\"win_scrap('$scrap_href');\"><img src='$board_skin_path/img/btn_scrap.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
            <? if ($trackback_url) { ?><a href="javascript:trackback_send_server('<?=$trackback_url?>');" style="letter-spacing:0;" title='주소 복사'><img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_trackback.gif" border='0' align="absmiddle"></a><?}?>
        </td>
    </tr>
    </table>
</div-->
<div style="height:3px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_shadow.gif) repeat-x; line-height:1px; font-size:1px;"></div>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=<?=$width?>>
<tr style="display:none;">
    <td height=30 background="<?=$board_skin_path?>/img/view_dot.gif" style="color:#888;">
        <div style="float:left;">
         작성자 :
        <?=$view[name]?><span style="font-size:8pt; color:#D2D2D2;"><? if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></span> <!---<a href="<?=$view[wr_homepage]?>" target="_blank"><img src='<?=$board_skin_path?>/img/home.gif' border='0' align='absmiddle'></a>--->
        </div>
        <div style="float:right;">Date : <span style=font-size:8pt;><?=date("Y-m-d H:i", strtotime($view[wr_datetime]))?>  |  Hit : <?=number_format($view[wr_hit])?></span>
        <? if ($is_good) { ?> <img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_good.gif" border='0' align=absmiddle> 추천 : <?=number_format($view[wr_good])?><? } ?>
        <? if ($is_nogood) { ?> <img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_nogood.gif" border='0' align=absmiddle> 비추천 : <?=number_format($view[wr_nogood])?><? } ?> 
        </div>
    </td>
</tr>

<tr style="display:none;">
    <td height="150" valign="top" style="word-break:break-all; padding:15px 5px 15px 5px; border:#CCC 1px solid">
        <?
        // 파일 출력
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view])
                echo $view[file][$i][view] . "<p>";
        }
        ?>
        <!-- 내용 출력 -->
        <span id="writeContents"><?=$view[content];?></span>
       
        <?//echo $view[rich_content]; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우?>
        <!-- 테러 태그 방지용 --></xml></xmp><a href=""></a><a href=''></a>
        <? if ($nogood_href) {?>
        <div style="width:72px; height:55px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/good_bg.gif) no-repeat; text-align:center; float:right;">
        <div style="color:#888; margin:7px 0 5px 0;">비추천 : <?=number_format($view[wr_nogood])?></div>
        <div><a href="<?=$nogood_href?>" target="hiddenframe"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_nogood.gif" border='0' align="absmiddle"></a></div>
        </div>
        <? } ?>
        <? if ($good_href) {?>
        <div style="width:72px; height:55px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/good_bg.gif) no-repeat; text-align:center; float:right;">
        <div style="color:#888; margin:7px 0 5px 0;"><span style='color:crimson;'>추천 : <?=number_format($view[wr_good])?></span></div>
        <div><a href="<?=$good_href?>" target="hiddenframe"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_good.gif" border='0' align="absmiddle"></a></div>
        </div>
        <? } ?>
</td>
</tr>
<tr>
 <td height="150px" style="overflow:hidden; border:1px solid #ccc; border-left-color: #FFFFFF;border-right-color: #FFFFFF;">
  
  <table><tr>
  <td width="230" height="120" style="overflow:hidden; border:1px solid #ccc; border-left-color: #FFFFFF; border-top-color: #FFFFFF; border-bottom-color: #FFFFFF;">
  <div style="display:inline-block; border:0px solid #ccc; background:#fff; padding:0px; padding-left:50px; font-size:0; margin-right:55px; float:left;">
  <?=makeThumbs($g4[path]."/data/file/$bo_table", $view['file'][0]['file'], 100, 140, cut_str($view['wr_subject'],20));?>
  </div>
   </td>
  <td style="padding-left: 70px;" >
  <ul  margin-left:10px; display:inline-block; letter-spacing:0.8pt; float:right; width:77%; padding:5px; height:127px;">
   <li id="wr-subject"><?=$view['wr_subject']?></li>
   <li><?=$view['wr_1']?></li>
   <li><?=$view['wr_2']?></li>
   <li><?=$view['wr_3']?></li>
   <li><?=$view['wr_4']?></li>
   <li><?=$view['wr_5']?></li>
   <li><?=$view['wr_6']?></li>
  </ul>
  </td>
  </tr>
  </table>
 </td>
</tr>
<tr>
 <td style="padding-top:20px;"><?=$view['wr_content']?></td>
</tr>
<? if ($is_signature) { echo "<tr><td align='center' style='border-bottom:1px solid #E7E7E7; padding:5px 0;'>$signature</td></tr>"; } // 서명 출력 ?>
</table>
<br>
<?
// 코멘트 입출력
//include_once("./view_comment.php");
?>
<div style="clear:both; height:43px;">
    <!--div style="float:left; margin-top:10px;">
    <? if ($prev_href) { echo "<a href=\"$prev_href\" title=\"$prev_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_prev.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($next_href) { echo "<a href=\"$next_href\" title=\"$next_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_next.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    </div-->
    <!-- 링크 버튼 -->
    <div style="float:right; margin-top:10px; margin-right:10px">
    <?
    ob_start();
    ?>
    <? if ($copy_href) { echo "<a href=\"$copy_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_copy.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($move_href) { echo "<a href=\"$move_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_move.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($search_href) { echo "<a href=\"$search_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_list_search.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? echo "<a href=\"$list_href\"><b>List</b> <!--img src='$board_skin_path/img/btn_list.gif' border='0' align='absmiddle' --></a> "; ?>
     |   <? echo "<a href=\"#\"><b>TOP</b> </a> "; ?>
   
   
    <? if ($update_href) { echo "<a href=\"$update_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_modify.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($delete_href) { echo "<a href=\"$delete_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_delete.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($reply_href) { echo "<a href=\"$reply_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_reply.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($write_href) { echo "<a href=\"$write_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_write.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <?
    $link_buttons = ob_get_contents();
    ob_end_flush();
    ?>
    </div>
</div>
<!-- div style="height:2px; line-height:1px; font-size:1px; background-color:#dedede; clear:both;"> </div -->
    </td>
    </tr>
</table>
<br>

<script type="text/javascript">
function file_download(link, file) {
    <? if ($board[bo_download_point] < 0) { ?>if (confirm("'"+file+"' 파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?=number_format($board[bo_download_point])?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?"))<?}?>
    document.location.href=link;
}
$(function() {
 var ttl = $("#wr-subject").text();
 var o_html = $(".location").html();
 $("#breadcrumb").html(o_html + " > " + ttl);
 //console.log($(".location").html() + " > " + ttl);
});
</script>
<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function() {
    resizeBoardImage(<?=(int)$board[bo_image_width]?>);
    //drawFont();
}
</script>
<!-- 게시글 보기 끝 -->

 

두번째 같은 질문인데요.

파일이 바로 열리게 하고 싶습니다.

리더가 없으면 그냥 다운로드 되고 리더가 있다면 바로열리게..

 

답이 없으셔서.. T..T 제작의뢰 문의해야 하는건지..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://mozilla.github.io/pdf.js/

자바스크립트 라이브러리로 제공되는게 있네요^^

참고하셔서 뷰페이지를 하나 간단하게 제작하셔서 파일경로만 넘겨주면 될것 같습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT