게시판 css가 먹질 않습니다..

게시판 css가 먹질 않습니다..

QA

게시판 css가 먹질 않습니다..

본문

2083780508_1521621004.7446.png

게시판의 버튼이 css가 먹질않는데,

 

어딜 잘못건드려서 이렇게 된건지 궁금합니다..

 

head.php는 제가 따로 작업하는걸로 대체 했는데 이게 문제가 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

커스텀 하시면서 기본 css 안불러오신거 같네요 원본에서 css 부분 가져오는 소스를 추가해보세요

그냥 다 삭제하고 새로 깔았습니다

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 

list.skin.php 위 소스 있으신가요?

보드 에서 출력 자체가 없으신데.

저도 CSS 작업하다가 엉뚱하게 엉키는 경우가 잦아서

 

사소한 코드, 되려나? 하는 코드들은 무조건 1업로드 1새로고침으로 확인합니다.

 

그리고 노트패드같은 텍스트 에디터 사용하시면 Ctrl+Z 거의 무한으로 가능하니

 

참고하시면 많은 도움 되실 것 같습니다.

스킨 파일에서 add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0); 이 작동을 안하는 것입니다  add_stylesheet(() 함수를 작동시키시려면 head.php에서 css 로드되는 부분에서 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/default.css" > 이 부분을 찾으셔서 

</title> 태그와 <link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/default.css" >태그 사이에 주석이나 공백을 지워주셔야 합니다. 임의적으로 default.css 를 사용하지 않으셨다면 

 

스킨 파일에서 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 5);
?>

다음에 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url;?>/style.css">를 추가해주셔도 됩니다 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,559
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT