안녕하세요 그누보드 write에대해 여쭤보려합니다

안녕하세요 그누보드 write에대해 여쭤보려합니다

QA

안녕하세요 그누보드 write에대해 여쭤보려합니다

본문

안녕하세요  wr_1 의 값을 write_update.skin.php 에  GET방식으로 받아오려고 

우선 테스트를 하기위해 

write_update.skin.php 에

<?

 echo $wr_1;

exit;

?> 를줘서 테스트를했습니다.

그러니 글등록을했는데 당연히 

wr_1 값이 찍히긴하는데요 ㅠㅠ

 

bbs/write_update.skin.php 에서


// 사용자 코드 실행
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

 @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php?wr_1='.$wr_1'); 를 줬는데 write_update.skin.php가 먹히질 않고 바로 리스트 화면으로 넘어가네요 뭐가 문제인지 좀알려주세요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위에 그냥 변수를 두시면
write_update.skin.php에 $wr_1 값이 그대로 전달돼요

 

include_once 라는게, 그페이지로 가는게 아니고,
지금 페이지에 include_once한 페이지 소스를 붙여넣는거라고 생각하시면 돼요

include 구문에서는 get 변수를 넘기는 방식을 사용할 수 없습니다.

 

개념적인 부분을 먼저 정리하신 후, 

지금해결하고자 하는 문제를 다시 검토해보는 것이 좋을 것 같습니다.

 

$wr_1 = "aa";

include "t.php";

 인 경우에,

t.php 에서도 $wr_1 이 사용이 가능하고 aa 값을 가집니다.

include "t.php?wr_1=aa"; 는 구문에러가 발생됩니다.

 

* php include 참고글

http://zzaps.tistory.com/15

 

https://www.w3schools.com/php/php_includes.asp

 

* get 변수 처리

http://gakari.tistory.com/entry/php-get%EB%B0%A9%EC%8B%9D%EC%9D%84-%EC%9D%B4%EC%9A%A9%ED%95%9C-%EB%B3%80%EC%88%98-%EC%A0%84%EB%8B%AC

저로서는 내용을 정확히 이해하지 못했습니다. 다른분들도 비슷하지 않을까 합니다.

조금이나마 관련있을 것으로 예상되는 점을 얘기한다면,

get 방식 전달의 경우는,
<a href="aa.php?wr_1=<?php echo $wr_1 ?>">링크</a>
식으로 넘기거나
goto_url('/bbs/board.php?bo_table=free&wr_1=tt');
식으로 넘기는 경우 등의 예가 있습니다.

인클루드는 주소 뒤 파라메터를 인식하지 못합니다.

 

그래서 보통은 POST나 GET 방식을 사용하곤 합니다.

 

아니면 컴퍼니님 답변 처럼 <a> 태그를 이용해서 전달할 수도 있구요.

 

더 쉬운 방법으로는 아래 코드로 예를 들겠습니다.

 


<?php
$test = $write['wr_1'];
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
?>

 

위 코드처럼 코딩하시고 write_update.skin.php 에서 $test 변수가 잘 전달 되었나

echo로 테스트 해보시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT