검색 후 카테고리 버튼 활성화

검색 후 카테고리 버튼 활성화

QA

검색 후 카테고리 버튼 활성화

본문

안녕하세요 

(https://sir.kr/qa/234859 과 질문내용이 똑같습니다. )

 

새로운 필드를 추가하여 분류를 만들었습니다. 

분류를 버튼으로 만들고, 클릭하면 검색결과가 나타나게끔 링크를 넣었는데

링크를 클릭하면 버튼에 클래스가 추가되어 활성화 된것처럼 보이게 하는 방법은 없을까요? 

 

검색하면서 위 링크에 나온 답변처럼 해봤는데 안되는데... 잘못된 부분이 무엇인가요? ㅠㅠ

 

버튼은 의도대로 동작하지만, 클래스가 추가되지 않습니다. 

 

부탁드리겠습니다. 

 

감사합니다!

 


<div class="condition_list_btn">
        <a class="" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs">전체</a>
        <a class="" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs&sfl=wr_condition&stx=접수" <?php if($stx == "접수") echo 'class="active"'; ?>>접수</a>
        <a class="" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs&sfl=wr_condition&stx=상담중" <?php if($stx == "상담중") echo "class='active'"; ?>>상담중</a>
        <a class="" href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbss&sfl=wr_condition&stx=완료" <?php if($stx == "완료") echo "class='active'"; ?>>완료</a>
    </div>

 

CSS

[code]

.condition_list_btn a{background:red;}
.condition_list_btn a.active{background:yellow;}

[/doce]

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

앞부분에 class="" 한번 더 들어가서 그래요.

<a class="" href="<? 

class="" 빼세요.


<div class="condition_list_btn">
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs">전체</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs&sfl=wr_condition&stx=접수" <?php if($stx == "접수") echo 'class="active"'; ?>>접수</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbs&sfl=wr_condition&stx=상담중" <?php if($stx == "상담중") echo "class='active'"; ?>>상담중</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=bbss&sfl=wr_condition&stx=완료" <?php if($stx == "완료") echo "class='active'"; ?>>완료</a>
    </div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT