게시판 보기에서 에디터/첨부파일 된 이미지 중 한 개를 별도로 호출하고 싶은데요

게시판 보기에서 에디터/첨부파일 된 이미지 중 한 개를 별도로 호출하고 싶은데요

QA

게시판 보기에서 에디터/첨부파일 된 이미지 중 한 개를 별도로 호출하고 싶은데요

본문

시판 보기에서 에디터/첨부파일 된 이미지 중 한 개를 별도로 호출하고 싶은데요

 

게시판에 첨부된 이미지의 경우 에디터 사진으로 등록된 이미지인데

별도로 에디터든,직접 첨부된 파일이든 한 장의 이미지만 뽑아서 별도로 보여주고 싶거든요

 

계속 찾아보고 찾아봐도 잘 안되네요 ㅠㅠ

 

아래의 코드는 직접 첨부된 파일일 경우에만 뽑아오는거 같구

에디터로 업로드한 여러 이미지 중 한 개는 어떻게 뽑아야 할까요 ?

조건문도 어렵네요 ㅠㅠ

 

며 칠 동안 계속 검색해도 힌트를 얻기가 힘드네요

 

<? 
        // 파일 출력
            if ($view[file][0][view]) {
                $image = $view[file][0][file];
                $file1_v= "<img src='$g5[path]/data/file/$board[bo_table]/$image' align='center' border=0>";
            echo $file1_v;
            }else
                echo "<img src={$board_skin_url}/img/noimg01.gif width=180 height=210>";
        ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 기본 라이브러리에 해당 기능을 하는 함수가 있습니다.

/lib/thumbnail.lib.php 파일 7번째 라인의 get_list_thumbnail 함수인데요.

 


<?php
$thumb_width = '800';
$thumb_height = 0;
$first_img = get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height);
?>
<img src="<?php echo $first_img['src']; ?>">

 

위와 같이 처리 하시면 될 것으로 보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT