게시판 카테고리를 직접 만들어서 value값별로 분류하기

게시판 카테고리를 직접 만들어서 value값별로 분류하기

QA

게시판 카테고리를 직접 만들어서 value값별로 분류하기

본문


       <tr>
            <th><label for="wr_name">카테고리<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="wr_1" id="wr_1" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <option value="25">A점</option>
                    <option value="100">B점</option>
                </select>
            </td>
        </tr>

 

제가 write.skin.php에 위와같이 작성하여 글쓰기를 할 때 각 분류별 value값을 주었습니다.

 

그래서 게시판에서 카테고리를 A점 | B점 이렇게 만들어서 각각 태그를 두어서 클릭할 때 

value="25"인 A점을, value="100"인 B점을 게시판에 나타내고 싶습니다.

 

게시판관리-분류로 A점,B점을 만들면 되지만 그렇게 할 때 각각의 value값을 따로 지정할수 없기에 이렇게라도 해볼려고 합니다 ㅠㅠㅠ좋은답변감사하겠습니다

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_1_arr = array('A점'='25', 'B점'=>'100');

foreach($wr_1_arr as $key => $val) {

    echo"<option value='$val'>$key</option>";

}

이런 배열을 만들어서 같이 불러오면 됩니다.

혹시 각각의 점수가 변경되는건 아니겠죠?

A점=>25 or A점=>30 이렇게 된다면 다른 방법을 찾아야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT