갤러리 에서 추천수가 많은 사진 4장 정도를 메인에 뽑아 오고 싶어요

갤러리 에서 추천수가 많은 사진 4장 정도를 메인에 뽑아 오고 싶어요

QA

갤러리 에서 추천수가 많은 사진 4장 정도를 메인에 뽑아 오고 싶어요

본문

갤러리 에서 추천수가 많은 사진 4장 정도를 메인에 뽑아 오고 싶어요

기간 지정을 할수 있으면 좋겠습니다

즉 ~

2달 동안 또는 3달 동안에 올라온 최신 사진중에

추천수가 많은 4장만 뽑아다가 메인에 뿌리고 싶어요

어떻게 하면 될까요 ?

답변 부탁 드립니다

^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/latest.lib.php 의 latest() 함수 내의 sql 문에서 

 

order by wr_num -> order by wr_good desc 

로 수정하면 추천순이 됩니다.

 

최근 2달 이내의 글은,

 

where 조건에

wr_datetime > DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 MONTH)

조건을 추가해주면 됩니다.


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_datetime > date_sub(now(), interval 2 month) order by wr_good desc limit 0, {$rows} ";

 

latest() 함수를 직접 이렇게 고치거나,

 

latest() 함수를 복사 해당부분만 고친후 함수명을 latest2() 등으로 변경하여 사용하면 될 듯 합니다.

 

답변 감사 합니다
말씀 하신대로 하니 ~
추천수로 추출은 되나
기간이 설정이 안 되고
12달로 해도 1달 정도 밖에 검색이 안 되내요
그리고 추천수가 많은게 맨위로 가야 되는데..
중간에 나오고 하내요
어떻게 해야 될까요 ?

기간 설정이 안된다는 얘기는 어떤 얘기인지 잘 모르겠습니다.

최근 두달 이내는 date_sub(now(), interval 2 month)
세달 이내는 date_sub(now(), interval 3 month)
..
식으로 해주시면 됩니다.

추천수가 많은 것이 중간에 나오는 것과..
date_sub(now(), interval 12 month) 로 변경해도 1달 정도밖에 안나오는 것은..
왜 그런지.. 잘 모르겠습니다.

제가 실제 테스트를 진행한 것은 아니어서,
잘못된 부분이 있을수 있습니다.

1차적으로는, sql 문 다음에 echo 문을 사용해서..
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_datetime > date_sub(now(), interval 2 month) order by wr_good desc limit 0, {$rows} ";
echo $sql;
해당 sql 문을 직접 db 툴(phpmyadmin) 에서 실행하여,
쿼리상으로는 제대로 나오는지 점검해볼 수 있습니다.

그래도 문제가 계속된다면,
새로 질문글을 올리는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

최신글은 latest() 함수를 사용합니다.

해당 함수의 쿼리문에서 추천수 wr_good 필드에 값이 많은 순서대로 가져오고

기간은 현재 날짜의 2달 3달 전의 날짜와 비교해서 가져오시면됩니다.

해당 최신글 함수를 수정해야 하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT