자료실의 폼메일을 받았는데 간단히 힌트좀 주세요 ㅠㅠ

자료실의 폼메일을 받았는데 간단히 힌트좀 주세요 ㅠㅠ

QA

자료실의 폼메일을 받았는데 간단히 힌트좀 주세요 ㅠㅠ

본문

자료실의 폼메일 검색해서 하나 받았습니다. 아래 링크인데요

https://sir.kr/g5_skin/19820?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%BC%EB%A9%94%EC%9D%BC

 

대충 어디에 설치하라는건 알겠는데

정작 누군가 저에게 보낸 메일을 받으려면 제 메일 주소를 어딘가에 적어놔야 할텐데

소스를 봐선 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 코딩 초보라...

 

대충 눈치껏 아래 xxxxx. 네이버 뭐 여기다 제것을 바꿔봐도

STMP ERROR could not authenticate 라고만 나오고 않되네요

 

설명란에는 아래처럼 적혀있는데요

(설정은 /formmail/php/config.inc.php파일의 설정들 수정 후 사용하시면 됩니다.)

---> 이부분이 아래 소스인데 여기서 어디에 받을사람 메일 적으면

되는지 간단히 알려만 주시면 복 받으실거에요 ,좋은 밤되세요 ^^

 

----------------------------------------------------------------------

<?php

// USE SMTP OR mail()
// SMTP is recommended, mail() is disabled on most shared hosting servers.
// IF false : SMTP host/port/user/pass/ssl not used, leave empty or as it is!
$config['use_smtp']                = true;                        // true|false

// SMTP Server Settings
$config['smtp_host']             = 'smtp.naver.com';   // eg.: smtp.mandrillapp.com
$config['smtp_port']             = 465;                        // eg.: 587
$config['smtp_user']             = '********.com';             // *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
$config['smtp_pass']             = '********';                // password
$config['smtp_ssl']                = true;                        // true for google (port 465), false for others

// Who receive all emails?
$config['send_to']                = '********.com';            // destination of all emails sent throught contact form

// Email Subject
$config['subject']                = 'Company Contact Form';    // subject of emails you receive
?>

 

-------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위에는 네이버 메일 또는 지메일 등으로 세팅하고
$config['send_to']                = @naver.com';            // destination of all emails sent

@naver.com'에 받을사람 메일주소를 입력 하세요.

저도 똑같은 오류로 해매다가 답변 남겨요 (늦었지만 다른분들 참고하시라고... )

 

아래 3곳만 수정

$config['smtp_user'] : 이메일주소

$config['smtp_pass']  = 메일 비밀번호

$config['send_to'] : 이메일주소 (받을 사람)

 

메일 환경설정에서 POP3/IMAP 설정 사용함으로 체크해야 정상동작하네요
 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT