동영상게시판 섬네일

동영상게시판 섬네일

QA

동영상게시판 섬네일

본문

안녕하세요,

 

글 본문에 video태그를 이용한 동영상이 있습니다.

 

이제 최신글이나 게시판목록에서 섬네일을 표시해야하는데 

 

어떻게 하면 유튜브게시판처럼 동영상 섬네일을 표시할수 있을까요 ..

 

정멸 몇날몇일을 구글링해보고 검색해보는데 답이 안나오네요 ..

 

다른 커뮤니티들은 어떻게 잘들 했던데 

 

고수분들 제발 답변좀 남겨주세요 ㅠ 힘드네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버에 업로드한 동영상에서 이미지를 추출하는 프로그램 ffmpeg를 설치하여 사용하는 방법이 있지만

단독 서버가 아니면 어렵고 단독 서버라고 해도 사용방법을 익히려면 만만치않을 것으로 보입니다

질문 내용으로 보면 동영상을 다른 곳에서 링크하는 것 같은데 그러면 더더욱 방법은 없습니다

 

자신의 서버에 업로드하는 동영상이라면 이미지를 추출하여 별도로 등록해서 사용하는 방법이외는

마땅한 밥법이 없을 것입니다

유튜브에 업로드하여 링크하면 썸네일도 되고 쉽게 사용할 수 있습니다

 

 

<video width="320" height="240" controls>
    <source src="video.mp4#t=0.1" type="video/mp4">
</video>

이런 식으로 쓰면 되지 않을까요?

잘은 모르지만

 

<script>
$(document).ready(function(){
 var vlist_<?php echo $widget_id;?> = [
  <?php echo $video_list;?>
 ];
 $("#yt_<?php echo $widget_id;?>").YTPlaylist(vlist_<?php echo $widget_id;?>, false);
 <?php if(!$wset['vloop']) { // 배경처리 ?>
 $('#yt_<?php echo $widget_id;?>').on("YTPData", function(e){
  $('#<?php echo $widget_id;?>').css("background-image", "url(https://img.youtube.com/vi/" + e.prop.id + "/maxresdefault.jpg)");
 });
 <?php } ?>
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT