hd_login_msg 함수의 쓰임새좀 알고싶어요..!

hd_login_msg 함수의 쓰임새좀 알고싶어요..!

QA

hd_login_msg 함수의 쓰임새좀 알고싶어요..!

본문

<div id="hd_login_msg">최고관리자 최고관리자님 로그인 중 <a href="http://127.0.0.1/bbs/logout.php">로그아웃</a></div>

 

 

위 함수가 어떤 용도로 사용되는건지 알수있을까요?!

 

만약에 삭제를 한다고하면 홈페이지운영상 문제점도 알고싶어요 !

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

함수는 아닙니다.

태그에서 id 속성은 css 에서 스타일을 지정하기 위한 선택자 지정의 목적으로 쓰입니다.

 

본론으로, 실제로 표시되지 않은 그누보드에서 hd_login_msg 스타일의 용도는,

시각장애인에게 스크린리더기를 통해 로그인 알림(음성 출력)을 제공하는 역할로 사용된다고 합니다.

 

다음 참고글에 자세히 나와 있습니다. 

 

스크린리더 로그인 중일 경우 알림 기능 => https://sir.kr/g5_guide/15

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT