안녕하세요 그누보드 게시판 답글 관련 질문드립니다..

안녕하세요 그누보드 게시판 답글 관련 질문드립니다..

QA

안녕하세요 그누보드 게시판 답글 관련 질문드립니다..

본문

안녕하세요 그누보드 게시판을 사용할때

list.skin.php에


<?if(($list[$i]['wr_comment']>0) || (($list[$i][wr_reply]!="") && ($is_admin)) {?>
   <img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/comment_on.png" width="20" height="20">답변완    <?}else{?>
  <img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/comment_off.png" width="20" height="20">답변중   <?}?>

을 사용해서 질문게시글의 댓글이 있을시에 제목 옆에 답변완료가 나오게 했습니다.

하지만 관리자로 로그인해 그 글에대한 답글을 달면 질문게시글 밑에 달리는 답변게시글은은 답변완료로 뜨지만 질문게시글은 아직 답볍중으로 떠서 관리자로 질문게시글에 들어가 답변을달때

*질문게실에 답변을 달면 wr_id 는 다르고 wr_num 이 같은 db 가생깁니다* 

질문게시글 db에 예를들어 여분필드(wr_10)값에  1값을 줘서 질문게시글도 답변완료라고 뜨게하고싶은데 write_update.skin.php를 만들어서 쿼리문을 사용해야할까요? 사용해야한다면 어떤식으로 해야되나요ㅠㅠ 

 

 


             

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

댓글(comment)는 wr_comment로 구분 가능하니 필요없을 것이며

답변글(reply)의 경우 아래 코드를 넣고 wr_1이 R이면 완료로 하세요

 <?

if($w=='r') sql_query("update $write_table set wr_1='R' where wr_id='$wr_id' ");

?>

원하시는게 맞는지는 잘 모르겠지만 제가 제작했던 사이트에 적용했던방식으로 답변드립니다.

여분필드 wr_10 사용했습니다.

 

write.skin.php 적당한 위치에 아래코드를 추가해줍니다.


    <? if ($w == "u" && $write[wr_reply] == false) { if ($is_admin) { ?> // 글수정 또는 답변일경우 제외
    <div id="status">
        <strong>상태</strong>
        <label><input type="radio" name="wr_10" id="wr_10" value="답변중" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_10],ENT_QUOTES) == "답변중") echo "checked"; ?>> 답변중  </label>
        <label><input type="radio" name="wr_10" id="wr_10" value="답변완료" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_10],ENT_QUOTES) == "답변완료") echo "checked"; ?>> 답변완료</label>
    </div>
    <? } } ?>

 

list.skin.php 적당한 위치에 추가해줍니다. 물론 진행상태라던지 답변상태라던지..등등 리스트상단 thead부분에 타이틀 추가해줘야하겠죠? 아래 코드는 td에 들어갈 내용입니다.


            <td class="td_status">
                <?php if($list[$i]['wr_10'] == "답변중") { echo "<span class='step01'>".$list[$i]['wr_10']."</span>"; } ?>
                <?php if($list[$i]['wr_10'] == "답변완료") { echo "<span class='step02'>".$list[$i]['wr_10']."</span>"; } ?>
            </td>

 

위 코드를 적당히 이용해보시면 해결가능하실듯 싶네요..^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT