option value에 각각 개별적으로 select name, id를 줄수 있는지 궁금합니다

option value에 각각 개별적으로 select name, id를 줄수 있는지 궁금합니다

QA

option value에 각각 개별적으로 select name, id를 줄수 있는지 궁금합니다

본문

 

 <tr>
            <th><label for="wr_name">센터<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="wr_1" id="wr_1" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <option value="1000">A</option>
                    <option value="5555">B</option>                
                </select>
            </td>
        </tr>

 

이렇게하면 DB에 wr_1로 A를 선택하면 1000, B를 선택하면 5555 이렇게 들어가는데

이렇게 말고 wr_1에는 A를 선택한 value 1000이 들어가고 

B를 선택한 value 5555는 wr_3에 넣고싶습니다.

 

option value B 에만 따로 select name과 id를 wr_3으로 줄수 있는지 궁금합니다!!

항상 좋은 답변 감사드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

셀렉트박스 자체가 여러개중의 1개를 의미하므로,

wr_1 에 A,B중에 1개를 넣겠다는 의미니까 B를 wr_3에 넣겠다는 것은,

기본적인 웹설계에 반하는것이 됩니다.

 

윗분 말씀대로.

wr_1 의 체크박스에 
<input type="checkbox" name="wr_1" value="1000">

코드로 체크를 하면 wr_1에 1000이 들어가고,

 

<input type="checkbox" name="wr_3" value="5555">

에서 체크를 했을때 wr_3에 5555가 입력되는게 일반적인 구조입니다.

 

 

 

하지만, 난 반드시 내가 하고싶은대로 하겠다. 라고하신다면


<select name="wr_1" id="wr_1" required class="required" >
    <option value="">선택하세요</option>
    <option value="1000">A</option>
    <option value="5555">B</option>
</select>
<input type="hidden" name="wr_3" id="wr_3">
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("#wr_1").change(function(){
        index = $("#wr_1 option").index($("#wr_1 option:selected")); //셀렉트 박스 리스트의 순서를 확인함. B는 3번째  (0,1,2  index값은 2임)
        if(index == 2){
            $("#wr_3").val($(this).val()); //wr_3에 3번째 value를 넣어줌. 즉 5555
        }
    });
});
</script>
 

 

이제 wr_3 에는 5555가들어갑니다.

근데 문제가 생기네요.

당연히 wr_1에도 5555 가 들어갑니다.

게다가 wr_1 필드는 필수요소 입니다. ( required ) 이것을 뺄지 고민하셔야 할듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT