js 틀린 곳이 있나 체크 한 번 부탁드립니다~

js 틀린 곳이 있나 체크 한 번 부탁드립니다~

QA

js 틀린 곳이 있나 체크 한 번 부탁드립니다~

본문


// JavaScript Document
$(window).on("load",function(){
    //gNavi sp
    $(function () {
        var $header = $('#header');
        // Nav Fixed
        $(window).scroll(function () {
            if ($(window).scrollTop() > 350) {
                $header.addClass('fixed');
            } else {
                $header.removeClass('fixed');
            }
        });
        // Nav Toggle Button
        $('#navToggle').click(function () {
            $header.toggleClass('open');
        });
    });
    
    var w = $(window).innerWidth();
    //gNav sp tab
    if ( w < 767 ) {
        $(".gBtn").click(function () {
            var index = $(".gBtn").index($(this));
            $('.subNav').eq(index).slideToggle();
            $('.gBtn i').eq(index).toggleClass('fa-chevron-down fa-minus');
        });
    }
    
    //pageTopへ
    var topBtn = $("#pageTop");
    topBtn.hide();
    $(window).scroll(function () {
        if ($(this).scrollTop() > 100) {
            topBtn.fadeIn();
        } else {
            topBtn.fadeOut();
        }
    });
    //a リンクスクロールがスムーズに
    $('a[href^="#"]').click(function () {
        var speed = 500;
        var href = $(this).attr("href");
        var target = $(href == "#" || href == "" ? 'html' : href);
        var position = target.offset().top;
        $("html, body").animate({
            scrollTop: position
        }, speed, "swing");
        return false;
    });
    
    
});
 

 

분명 이 코드로 테스트 환경에서는 잘 되었는데,

본 서버에 업로드 하니 잘 안되네요 .. ㅠ 

혹시 뭔가 잘못 기입한 부분이 있나 봐주시면 좋겠습니다

 

잘 부탁드립니다(__) 꾸벅~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

코드 자체는 문제가 없는거 같은데요?

혹시 인코딩이 euc-jp 인가요?

코드 자체에 문제가 없다면 다행입니다..
인코딩은 UTF-8입니다 ...
제가 무버블 타입이라는 CMS로 작업중인데 이게 아주 ... 귀찮고 복잡시렵네요 ㅠ
답변 감사합니다^^

크롬 개발자도구로 보고는 있는데
이상하게 캐시삭제, 브라우저 리셋을 해도
캐시가 남아있는 것처럼 적용이 안되고 그러더라구요
그러니 정확한 에러를 확인하기도 어렵고 ㅠ ㅠ

링크 주시면 구경은 해 보겠습니다....^^

모바일 화면에서 토글이 작동 안하는 문제인거죠?

보통 토글을 사용할땐 아래 소스가 추가 되어야 하는데 해당 사이트에 소스를 보니 없는것 같네요.

data-toggle="dropdown" class="dropdown-toggle"

 

Js 파일을 볼 수없어 확인이 어려우니 data-toggle 적용해서 테스트 해보세요.

그 토글 js가 질문글에 쓴 것인데, 부족한 부분이 있나요?
제가 만든 토글은 js로 만든게 아니고... css로 만든거라...
js로 open이라는 클래스를 붙여주고, open이 붙었을때 위로 숨겨두었던 메뉴가 밑으로 스르륵 나오도록
css를 썼는데욥... ㅠ ㅠ
그 open이 안붙는 것 같아요.. ㅠ

<div id="navToggle">
        <div> <span></span> <span></span> <span></span> </div>
  </div>

이부분이 토글버튼 출력 같은데 css 호출하는 부분이 없네요.

와~ 외부에서 테스트를 못하니 고생이 많겠습니다.....ㅠㅠ

아래것보고 수정해서 적용해 보세요.

https://codepen.io/lawnch/pen/QbKzRX

그부분은 클릭하면 header에 open이라는 클래스가 붙어야 하는데
그부분이 안 움직이네요 .. ㅠ ㅠ
테스트 사이트에서는 클래스가 잘 붙는데 왜 이러는지 원 ㅠ

이런 류의 클라이언트 javascript는 서버와는 전혀 상관없습니다.

요청에 따라 서버는 클라이언트(웹브라우저)로 내려 보내는 일만 담당하닌까요.

문제는 웹브라우저로 보이네요.

크롬을 사용하시면 <개발자 도구>에서 Console 부분을 체크해 보시죠.

javascript 에러가 나는지.

평정심님 답변 감사드립니다.
콘솔부분에도 에러가 뜨질 않아서요~
근데 되다 안되다 하는걸 보니, 브라우저 문제인 것 같긴 하네요.
캐시&쿠키 삭제 해도 잘 적용도 안되고, PC자체에 캐시를 저장하는걸까요? ㅠ
아무튼 답변 감사 드립니다!! ^^

겉으로 보기에는 왜 이게 들어갔나 하는 생각이네요.
$(window).on("load",function(){
이게 필요 없는 부분으로 보입니다.

$(function(){ 이 부분에 그 내용이 포함된거거든요.
엄밀히 따지면 조금 다르기는 하지만......

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT